Вкусные овощные блюда буквально на скорую руку! Рецепты ароматных и вкусных салатов из свежих летних овощей, которые прекрасно подойдут как на каждый день, так и на праздничный стол!

Ингредиенты:

на 4 порций

Помидоры
3 шт.
Огурцы
3 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Редис
400 гр
Куриные яйца
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Сметана
3 стол.л.
Оливковое масло
3 стол.л.
Пекинская китайская капуста
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
3 гр.
67
ккал
Рецепты новых овощных салатов простых в приготовлении, которые прекрасно подойдут на каждый день и украсят ваш праздничный стол. Оригинальную подачу овощных салатов оценят ваши близкие и друзья!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления трёх вкуснейших и ароматных салатов из овощей, очищаем два болгарских перца и варим вкрутую два куриных яйца.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем тонкой соломкой необходимое количество пекинской капусты и измельчаем две веточки зелени укропа, после чего хорошо перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем кубиком один помидор и отправляем в общую тарелку.

  4. Шаг 4:

    Также нарезаем кубиком и огурчики.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем нарезанные огурчики в общую тарелку.

  6. Шаг 6:

    Добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем, хорошо перемешиваем и поливаем растительным маслом по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Разрезаем два болгарских перца на две части и заполнив каждую половинку приготовленными овощами выкладываем на тарелку. Первый вид свежего и ароматного летнего салата готов.

  8. Шаг 8:

    Для приготовления второго вида салата нарезаем мелко четыреста граммов редиса.

  9. Шаг 9:

    Добавляем к нарезанному редису примерно одинаковое количество нарезанного зеленого лука с зеленью укропа.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешав все ингредиенты выкладываем их на тарелку. Тоненькими колечками нарезаем помидор, нарезаем на четвертинки два вареных куриных яйца и выкладываем их на тарелку вокруг редиса с зеленью.

  11. Шаг 11:

    Приготавливаем заправку для второго вида салата из трёх столовых ложек сметаны с черным перцем и солью по вкусу, которую хорошо перемешав выкладываем на помидоры, затем добавляем веточки укропа для украшения. Второй вид свежего и ароматного летнего салата готов.

  12. Шаг 12:

    Для третьего вида салата готовим ароматную заливку и очень мелко измельчив зубчик чеснока выкладываем его в миску, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Нарезаем большой, только не переспелый помидор сантиметровыми кольцами.

  13. Шаг 13:

    Хорошо нагреваем на плите сковороду с добавленными в нее двумя столовыми ложками оливкового масла и выкладываем кольца помидора, которые слегка поджариваем по одной-две минуты с каждой стороны.

  14. Шаг 14:

    Слегка поджаренные кольца помидора выкладываем на тарелку, добавляем соль по вкусу, сверху поливаем чесночной заливкой, затем украшаем веточками петрушки и базилика. Третий вид свежего и ароматного летнего салата готов.

  15. Шаг 15:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Другие рецепты