Шикарные трюфели по простому рецепту! Из указанного количества ингредиентов получается 64 шоколадных трюфеля. Активное время приготовления - один час. Все остальное время уходит на застывание шоколада в холодильнике. А готовить трюфели - просто. Надо растопить шоколад, добавить необходимые ингредиенты, затем свернуть шарики, обвалять в какао, орехах или шоколадной стружке и охладить.

Ингредиенты:

на 20 порций

Горький шоколад
180 гр
Молочный шоколад
180 гр
Сливки жирные
0.5 стак.
Сахарный сироп
2 стол.л.
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
25 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
35 гр.
40 гр.
488
ккал
  1. Шаг 1:

    . Приготовьте два больших листа пергаментной бумаги, сложите крест накрест и сбрызните маслом. Весь шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке так, чтобы не осталось комочков. Сливки слегка прогрейте, добавьте сироп, ванилин и мелкую соль, перемешайте. Вылейте сливки на растопленный шоколад, затем введите масло. Перемешайте. Вылейте смесь на приготовленную бумагу. Пусть остынет при комнатной температуре в течение двух часов, затем отправьте еще

  2. Шаг 2:

    2. Разрежьте застывший шоколад на равные квадратики - 8 на 8. Каждый квадратик посыпьте какао и сверните в шарик.

  3. Шаг 3:

    3. Теперь можно обвалять трюфели в тертом шоколаде, соли, какао, молотых орехах или кокосовой стружке. Перед тем, как будете обваливать шарики, прогрейте их в руках.

  4. Шаг 4:

    4. Осталось только охладить трюфели в холодильнике в течение двух часов. Шоколадные трюфели готовы!

Другие рецепты