Трюфели из горького и молочного шоколада
Шикарные трюфели по простому рецепту! Из указанного количества ингредиентов получается 64 шоколадных трюфеля. Активное время приготовления - один час. Все остальное время уходит на застывание шоколада в холодильнике. А готовить трюфели - просто. Надо растопить шоколад, добавить необходимые ингредиенты, затем свернуть шарики, обвалять в какао, орехах или шоколадной стружке и охладить.

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
35 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
. Приготовьте два больших листа пергаментной бумаги, сложите крест накрест и сбрызните маслом. Весь шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке так, чтобы не осталось комочков. Сливки слегка прогрейте, добавьте сироп, ванилин и мелкую соль, перемешайте. Вылейте сливки на растопленный шоколад, затем введите масло. Перемешайте. Вылейте смесь на приготовленную бумагу. Пусть остынет при комнатной температуре в течение двух часов, затем отправьте еще
-
Шаг 2:
2. Разрежьте застывший шоколад на равные квадратики - 8 на 8. Каждый квадратик посыпьте какао и сверните в шарик.
-
Шаг 3:
3. Теперь можно обвалять трюфели в тертом шоколаде, соли, какао, молотых орехах или кокосовой стружке. Перед тем, как будете обваливать шарики, прогрейте их в руках.
-
Шаг 4:
4. Осталось только охладить трюфели в холодильнике в течение двух часов. Шоколадные трюфели готовы!
Другие рецепты
В чем готовим?