Интересные домашние конфеты - шоколадные трюфели! Трюфели шоколадные - достойная компания для домашнего чаепития! Домашнее натурально лакомство, приготовленное с любовью покорит сердце любого. Рецепт очевидно неоднозначный, т.к. у кого-то получаются аккуратные трюфели, у кого-то нет. Причина неизвестна, если есть информация, то поделитесь своим опытом приготовления аналогичных конфет, уж очень они хороши!

Ингредиенты:

на 5 порций

Сухое молоко
200 гр
Какао
порошок
Сливочное масло
50 гр
Грецкие орехи
100 гр
Вода
100 мл
Сахар
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
26 гр.
43 гр.
422
ккал
При приготовлении данных шоколадных трюфелей сухого молока у меня "ушло" гораздо больше, чем 200 г. Готовая шоколадная масса после значительного охлаждения отлично формировалась, но совершенно не хотела держать форму. Красивые шарики через несколько минут расползались в не менее красивые лепешечки, а хотелось именно конфетки-шарики. Возможно дело в сухом молоке (брала жирное, т.к. бывает еще и обезжиренное), возможно мало выпаривала сироп. Сложно сказать. Поэтому констатирую: конфетки вкусные, но форма - непредсказуемая.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления шоколадных трюфелей. Это сухое молоко, какао-порошок хорошего качества, сахарный песок, сливочное масло (натуральное, высокого качества), немного воды и грецкие орехи.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте сахарный песок, доведите до кипения и, помешивая, уваривайте около 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в горячий сироп сливочное масло и какао-порошок. Поскольку именно какао будет определять будущий кус готовых конфет, то не поскупитесь и приобретите какао высокого качества.

  4. Шаг 4:

    Добавьте рубленные в крошку грецкие орехи.

  5. Шаг 5:

    Далее постепенно добавляйте сухое молоко и внимательно наблюдайте за консистенцией, как только масса станет достаточно густой и не будет липнуть к рукам, то молоко больше добавлять не нужно. Далее мнения разнятся: кто-то говорит, что массу нужно формировать пока она теплая, кто-то утверждает, что ей самое место в холодильнике или даже морозилке, где она уплотнится и будет хорошо формироваться.

  6. Шаг 6:

    Сформированные конфетки обваляйте в чем-нибудь вкусном: в рубленных орехах, в какао-порошке, в кокосовой стружке, в измельченных вафлях, в сахарной пудре.

Другие рецепты