Идеальное лакомство к чаю! Пробуй, все получится! Трубочки с белковым кремом нежные, хрустящие, воздушные - это не передать словами, нужно только пробовать! Готовятся пирожные очень просто - из готового бездрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
450 гр
Подсолнечное масло
20 мл
Яичные белки
3 шт.
Сахар
150 гр
Сахарная пудра
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
19 гр.
43 гр.
363
ккал
1. Тесто размораживаем, руководствуясь инструкцией на упаковке.
2. Раскатываем тесто, разрезаем на длинные полоски шириной от 2 до 2.5 см (у меня получилось 12 полосок).
3. Конусы для трубочек смазываем подсолнечным маслом и оборачиваем вокруг них по одной полоске теста.
4. Противень выстилаем пергаментом и размещаем на нет конусы с тестом.
5. Духовку разогреваем до 200 градусов, устанавливаем противень и выпекаем трубочки до красивого золотистого цвета (у меня на это ушло примерно 12 минут, все зависит от типа и мощности духовки).
6. Пока трубочки горячие, сразу снимаем их с конусов, раскладываем на решетке, даем остыть.
7. Яичные белки (хорошо охлажденные) взбиваем с помощью миксера до плотной пены, после чего добавляем сахар и взбиваем крем до устойчивых пиков.
8. Слегка посыпаем трубочки сахарной пудрой и подаем на стол.
Сладкого вам чаепития!