Трубочки канноли по-сицилийски
Угостите своих родных нежным итальянским десертом! Канноли - это традиционный итальянский десерт. По своей сути, это хрустящие трубочки наполненные кремом из рикотты, сыра маскарпоне или творога. Канноли получаются очень вкусными! Готовятся они просто, но для их приготовления нужны металлические формочки, без них не обойтись. Если вдруг у вас есть металлические трубочки в виде конусов, то такие также можно использовать.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Сперва подготовим все ингредиенты и замесим тесто.
-
Шаг 2:
Для теста в миску просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру и молотую корицу. Кстати, по желанию, трубочки можно сделать шоколадными, для этого 2 ч. л. муки заменяем на такое же количество какао-порошка. И еще, по желанию, в тесто можете добавить 1 ч. л. порошка растворимого кофе. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску кусочки холодного сливочного масла.
-
Шаг 4:
И быстрыми движениями (масло не должно растаять) растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки.
-
Шаг 5:
Добавляем вино.
-
Шаг 6:
И быстро замешиваем однородное тесто. Кстати, так как мука бывает разного качества, то вина может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому добавляем его небольшими порциями. Тесто долго не вымешиваем.
-
Шаг 7:
Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 45-60 минут.
-
Шаг 8:
Тем временем займемся начинкой. В миску выкладываем рикотту и добавляем к ней сахар (или сахарную пудру).
-
Шаг 9:
Венчиком или миксером перемешиваем/взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, а рикотта не превратиться в пышную и легкую массу.
-
Шаг 10:
Холодные сливки переливаем в отдельную емкость и взбиваем до получения плотного крема.
-
Шаг 11:
Небольшими порциями вводим взбитые сливки в рикотту с сахаром.
-
Шаг 12:
Аккуратно перемешиваем, у нас должен получиться легкий и нежный крем.
-
Шаг 13:
В самом конце, по желанию, вводим в крем мелко рубленные цукаты (апельсиновые или лимонные), измельченные фисташки или шоколадную крошку. А, по желанию, можете добавить только ваниль. Я использовала засахаренные апельсиновые дольки. Крем перемешиваем, чтобы наши добавки равномерно распределились. Накрываем миску пленкой и отправляем наш крем в холодильник.
-
Шаг 14:
Спустя 45-60 минут достаем из холодильника наше тесто и очень тонко его раскатываем (толщина раскатки около 1-2 мм).
-
Шаг 15:
С помощью кольца диаметром 7-8 см вырезаем из теста круги. Кстати, по желанию, если нужного размера вырубки у вас нет, тогда тесто нарежьте квадратами со сторонами около 7-8 см. Обрезки теста соберите вместе и повторно раскатайте.
-
Шаг 16:
Вырезанные кружки теста оборачиваем вокруг металлических трубочек. В месте стыка смазываем один край теста яичным белком (или водой) и накрываем вторым концом.
-
Шаг 17:
Края очень тщательно соединяем! Это важно, так как во время жарки трубочка может раскрыться.
-
Шаг 18:
В глубоком сотейнике разогреваем до 180 С растительное масло (я брала где-то 600-700 мл, но думаю, что можно и поменьше брать).
-
Шаг 19:
В горячее масло опускаем наши трубочки (буквально по 2-3 штуки).
-
Шаг 20:
И обжариваем трубочки в течение 30 секунд до золотистого цвета.
-
Шаг 21:
Готовые трубочки выкладываем на бумажные полотенца и оставляем остывать. Когда трубочки достаточно остынут, снимаем их с металлических формочек.
-
Шаг 22:
Охлажденный крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг мешка нет, тогда можно воспользоваться плотным пакетом или новеньким канцелярским файлом для бумаги. Наполняем пакет кремом и срезаем уголок.
-
Шаг 23:
Полностью остывшие трубочки наполняем кремом. Кстати, делать это нужно непосредственно перед подачей, так как крем достаточно влажный и трубочки быстро размокают.
-
Шаг 24:
Наполненные канноли, по желанию, украшаем мелко рубленными фисташками, шоколадной крошкой или цукатами. Также перед подачей канноли можно присыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 25:
Вот и всё! Сицилийские канноли готовы! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?