Цельнозерновая галета со шпинатом фетой и помидорами
И вкусная, и полезная! Испеки галету с классическим греческим вкусом! Замечательный простой рецепт галеты из цельнозерновой муки и с очень греческой начинкой. Выглядит такой пирог красиво и аппетитно - отлично и на завтрак, и на ужин, и друзьям не стыдно подать, неожиданно заглянувшим в гости. Посмотрела видео и мне очень понравилось, поэтому не удержалась и делюсь с вами!

Ингредиенты:
на 4 порций
Пшеничная цельнозерновая мука
200 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
40 гр
Вода
40 мл
Шпинат
100 гр
Укроп
5 гр
Мята
5 гр
Чеснок
2 зубч.
Фета
70 гр
Яичные желтки
1 шт.
Помидоры черри
5 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
21 гр. |
209
ккал
1. Цельнозерновую муку насыпьте в миску, перемешайте с солью.
2. Добавьте к муке холодное сливочное масло, влейте воду (не сразу всю, для начала хватит половины).
3. Замесите плотное и крутое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-25 минут.
4. Шпинат нарежьте полосками, опустите его на 2 минуты в кипящую воду, после чего откиньте на дуршлаг.
5. Мелко порубите укроп и мяту, перемешайте их со шпинатом.
6. Почистите и измельчите чеснок.
7. Фету помните вилкой, добавьте яичный желток. Если любите достаточно соленую пищу, можно на этом этапе добавить соли.
8. К сырной массе положите смесь зелени и чеснок, все хорошо перемешайте руками, чтобы начинка была более-менее однородной.
9. Достаньте тесто, разомните его и раскатайте достаточно тонко. Но не слишком. Важно, чтобы оно не порвалось.
10. Выложите начинку, заверните края теста.
11. Помидоры разрежьте на половинки или кружочки (в зависимости от размера), выложите красиво сверху.
12. Противень или форму застелите пергаментом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
2. Добавьте к муке холодное сливочное масло, влейте воду (не сразу всю, для начала хватит половины).
3. Замесите плотное и крутое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-25 минут.
4. Шпинат нарежьте полосками, опустите его на 2 минуты в кипящую воду, после чего откиньте на дуршлаг.
5. Мелко порубите укроп и мяту, перемешайте их со шпинатом.
6. Почистите и измельчите чеснок.
7. Фету помните вилкой, добавьте яичный желток. Если любите достаточно соленую пищу, можно на этом этапе добавить соли.
8. К сырной массе положите смесь зелени и чеснок, все хорошо перемешайте руками, чтобы начинка была более-менее однородной.
9. Достаньте тесто, разомните его и раскатайте достаточно тонко. Но не слишком. Важно, чтобы оно не порвалось.
10. Выложите начинку, заверните края теста.
11. Помидоры разрежьте на половинки или кружочки (в зависимости от размера), выложите красиво сверху.
12. Противень или форму застелите пергаментом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?