Цельнозерновой хлеб
Ароматный цельнозерновой хлеб – не только вкусно, но и полезно. Печется быстро, без хлопот. Вкуснотень необыкновенная.
Ингредиенты:
на 5 порций
Вода
300 мл
Пшеничная цельнозерновая мука
450 гр
Пшеничная мука
50 гр
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Дрожжи
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
36 гр. |
204
ккал
Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать жидкие (вода теплая).
Объединить обе смеси. Вымесить. Тесто немного липкое. Это нормально.
Дать подняться (увеличится в 2 раза). Обмять аккуратно. Второй раз поднимается уже в форме.
Ставим в разогретую до 180* духовку. Вниз - поддон с горячей водой (через 10' убрать). Печем 35-40 мин.
Достать. Умыть. Дать отдохнуть в полотенчике.
Смешать жидкие (вода теплая).
Объединить обе смеси. Вымесить. Тесто немного липкое. Это нормально.
Дать подняться (увеличится в 2 раза). Обмять аккуратно. Второй раз поднимается уже в форме.
Ставим в разогретую до 180* духовку. Вниз - поддон с горячей водой (через 10' убрать). Печем 35-40 мин.
Достать. Умыть. Дать отдохнуть в полотенчике.
Другие рецепты
В чем готовим?