Ароматный цельнозерновой хлеб – не только вкусно, но и полезно. Печется быстро, без хлопот. Вкуснотень необыкновенная.

Ингредиенты:

на 5 порций

Вода
300 мл
Пшеничная цельнозерновая мука
450 гр
Пшеничная мука
50 гр
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Дрожжи
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
3 гр.
36 гр.
204
ккал
Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать жидкие (вода теплая).
Объединить обе смеси. Вымесить. Тесто немного липкое. Это нормально.
Дать подняться (увеличится в 2 раза). Обмять аккуратно. Второй раз поднимается уже в форме.
Ставим в разогретую до 180* духовку. Вниз - поддон с горячей водой (через 10' убрать). Печем 35-40 мин.
Достать. Умыть. Дать отдохнуть в полотенчике.