Нежное, сочное и ароматное мясо порадует всю семью!

Ингредиенты:

на 8 порций

Индейка
1 шт.
Растительное масло
175 гр
Лук репчатый
1 шт.
Тимьян, чабрец
2.5 гр
Апельсины
1 шт.
Тимьян, чабрец
4.5 гр
Апельсины
3 шт.
Бекон
60 гр
Клюква
250 гр
Мёд
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
9 гр.
2 гр.
166
ккал
Перед началом готовки разогреваем духовку почти до 190 С.. Индейку промываем и кладем ее в глубокую формочку для запекания, намазываем сливочным маслом и хорошенько приправляем. Затем заталкиваем внутрь нашинкованный лук, апельсин, поделенный пополам, и одну часть тимьяна. Далее запекаем примерно час, хотя бы до тех пор, пока наша индейка станет покрываться коричнево-золотистой корочкой. После этого покрываем индейку фольгой и и ставим в духовку еще 3 часа, время от времени поливая соками каждые полчаса. Для соуса смешиваем все ингредиенты которые остались из списка со второй частью тимьяна. Достаем индейку из духовки, и затем выкладываем весь приготовленный соус сверху. После этого еще раз накрываем той же фольгой и запекаем примерно 10 мин, и снимаем фольгу и опять запекаем примерно 10 мин. Такой замечательной едой можно угостить всех гостей, приглашенных на званый ужин. А кулинарный рецепт я вычитала в одном из женских журналов. Индейка в духовке готова! Приятного аппетита!