Целая курица с картофелем печеная
Царская курочка для застолья - вкусная, нежная и ароматная!
Ингредиенты:
на 6 порций
Курица
1 шт.
Картошка
1 кг
Тимьян, чабрец
25 гр
Чеснок
8 зубч.
Лимоны
1.5 шт.
Оливковое масло
75 мл
Морская соль
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
7 гр. |
184
ккал
Кулинарный рецепт этого блюда относится к праздничной еде: курицу маринуем накануне застолья, а затем запекаем в духовке с картофелем. Давайте приготовим курицу, запеченную с картофелем и тимьяном. С веточек свежего тимьяна снимаем листочки и смешиваем их с нарезанными зубчиками чеснока ( 3 шт.), оливковым маслом и морской солью. Далее в маринад выливаем сок половины лимона и хорошо перемешиваем. Промытую и обсушенную курицу кладем в полиэтиленовый пакет и выливаем туда маринад, завязываем пакет и несколько раз переворачиваем его, чтобы маринад равномерно распределился. Оставляем курицу мариноваться в холодном месте не менее 3 часов. По истечении времени вынимаем курицу из пакета, кладем внутрь проколотый в нескольких местах лимон, зубчики чеснока со шкуркой и веточки тимьяна. Подготовленную курицу выкладываем в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, сбрызнутым оливковым маслом. Запекаем курицу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1-1,5 часов. Курица, запеченная с картофелем и тимьяном готова, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?