Приготовь на праздничный стол румяную утку, фаршированную яблоками! Делюсь с вами любимым рецептом приготовления утки в яблоках - вкусной, сочной, ароматной. Станет настоящим украшением и главным блюдом на праздничном столе!

Ингредиенты:

на 10 порций

Утка
1.8 кг
Яблоки
270 гр
Лимоны
70 гр
Чеснок
2 зубч.
Соль
1 стол.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Оливковое масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
33 гр.
1 гр.
354
ккал
Утку помойте, уберите кожу с излишками жира с шеи, бедер, отрежьте хвостик. Теперь утку можно мариновать.
Положите утку на широкое блюдо, выжмите на нее через пресс чеснок, насыпьте соль и перец. Втирайте чеснок, соль и перец в тушку. Затем разрежьте пополам лимон и выжмите на утку сок. Полейте им тушку со всех сторон, остатки лимона положите утке в брюшко, чтобы она лучше замариновалась.
Птицу нужно положить грудкой в маринад. Блюдо с уткой заверните в пищевую пленку, оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Лучше, конечно, мариновать птицу дольше. Это время - необходимый минимум.
Ближе к концу маринования порежьте на крупные дольки предварительно вымытые яблоки, вырежьте из них сердцевинки.
Время прошло - разверните утку, достаньте из брюшка лимоны и вместо них плотно положите яблоки. Часть яблок должна остаться. Если ваши яблоки не очень кислые, нужно добавить несколько кружочков лимона.
Зашейте тушку плотными нитками. Сверху тушки также положите плотно яблок и зашейте. Теперь утку нужно смазать оливковым маслом - хорошенько, со всех сторон. Это необходимо, чтобы готовая утка была с корочкой.
В чашу мультиварки налейте оливковое масло, хорошо смажьте чашу - дно и стенки, чтобы утка не пригорела. Положите в чашу подготовленную тушку (на спинку). Включите режим "Мультиповар" (130 градусов по Цельсию) на 30 минут. Если этого режима в вашей мультиварке нет, используйте "Выпечку".
Через 30 минут слейте лишний жир, переверните утку, добавьте немного жира от слитого, чтобы утка не пристала ко дну чаши и не пригорела. Добавьте оставшиеся яблоки. Включите тот же режим снова на 30 минут.
Утка готова и ее можно подавать к столу, украсив зеленью и фруктами/овощами.
Приятного аппетита! И веселых праздников!