Пробовали китайские, японские и французские блюда? Пора попробовать и цеппелины! Цепелины - национальное литовское блюдо. На мой взгляд - это наивкуснейшее блюдо. Есть его надо в горячем виде.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мясо любое
500 гр
Свиной жир
0.25 стол.л.
Картошка
19 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сало
70 гр
Сметана
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
15 гр.
83
ккал
Картофель сырой трем на мелкой терке, отжимаем через марлю.
Оставляем сок на 10-15 минут. Как только осядет крахмал, сливаем аккуратно воду, вливаем кипятку, ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения.
С огня убираем, соединяем с картофелем, перемешиваем, солим. Также можно положить в массу отваренные картофелины, размятые (хватит четырех штук).
Пропускаем через мясорубку мясо, перчим, солим, смешиваем с жиром и обжаренным луком.
Делим картофельную массу на восемь частей, в каждую внутрь добавляем фарш и сворачиваем в виде такого дирижабля (цеппелина).
Опускаем цеппелины в кипящую воду и варим 20-25 минут. Они стачала поднимутся на поверхность, а после опустятся на дно.
Вынимаем шумовкой готовые цеппелины, выкладываем на прогретое блюдо, поливаем соусом из сметаны, шпика и поджаренного лука.