Заготовь цукат - не пожалеешь когда будешь пить чай зимой! Холодными зимними вечерами очень так приятно пить горячий чай с цукатами. Это занятие у нас любят все - и взрослые и дети. Попробуйте и вы сладкие цукаты из абрикос! Правда конечно, если есть дети в доме, нужно заготовить побольше - горсть цукат не переживет и первого чаепития с маленькими сладкоежками!

Ингредиенты:

на 10 порций

Абрикосы
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
300 мл
Лимонная кислота
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
48 гр.
193
ккал
1. Абрикосы разделить на две части, удалить косточки.
2. В подходящей размером кастрюле смешать воду, сахар, лимонную кислоту. Довести до кипения и проварить сироп 5 минут.
3. В кипящий сироп опустить абрикосы. После повторного закипания варить абрикосы в сиропе 15 минут.
4. Как абрикосы проварятся, выключить огонь и дать им остыть в сиропе.
5. Духовку разогреть до 50 градусов. Остывшие абрикосы достать шумовкой и выложить слоем на застеленный пергаментом противень.
6. Противень с абрикосами поставить обдувать в духовке два часа.
7. Из духовки абрикосы выложить на сетку для сушения в тени на теплом сухом сквозняке. Например, на лоджии или на балконе сушить один-два дня.
8. После сушки фрукты обвалять в сахарном песке или пудре. Хранить цукаты в сухом прохладном месте в закрытой емкости.
Лакомьтесь с удовольствием!