Цукаты из груш на зиму
Надоело варенье? Приготовь цукаты - необычно, красиво и очень вкусно! В прошлом году мы собрали большой урожай груш. Заготовили и варенье, и компоты, но захотелось чего-то оригинального. Тогда и пришла в голову мысль приготовить цукаты. Результат получился отличным! А гости всегда просто в восторге.

Ингредиенты:
на 10 порций
Груши
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
1 стак.
Лимонная кислота
1 чайн.л.
Сахарная пудра
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
50 гр. |
200
ккал
Для приготовления цукат груши лучше брать сладкие и твердые. Можно даже, чтобы они были не очень спелыми, но главное - вкусными. Хорошенько их вымойте, подсушите с помощью полотенца и порежьте на половинки. Удалите сердцевины. Плодоножки можно удалить или не удалять - на свой вкус. Я оставляю. Мне кажется, что так не только красивее, но и интереснее.
Сахар положите в подходящую кастрюлю, налейте туда воду и добавьте лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения при постоянном помешивании, после чего варите его еще несколько минут. Необходимо, чтобы сироп приобрел прозрачность.
В кипящий сироп выложите подготовленные груши, выключите огонь. Нужно, чтобы плоды были полностью погружены в сироп. Оставьте груши настаиваться на сутки.
По истечении этого времени поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения, после чего варите груши 5 минут. Снова уберите будущие цукаты настаиваться в течение суток.
На следующий день повторяем процедуру, снова оставляя груши стоять в сиропе сутки.
На четвертые сутки опять же доводим груши до кипения и варим уже 15 минут. Снова оставляем стоять до следующего дня, после чего варим груши в течение часа. Теперь плоды можно достать и дать сиропу стечь.
После того как груши остыли, а лишний сироп стек, сложите их в подходящую емкость и закройте крышками. Так они будут храниться достаточно долго, чтобы лакомиться ими зимой.
Перед подачей на стол цукаты нужно обвалять в сахарной пудре.
Приятного чаепития в холодные зимние вечера!
Сахар положите в подходящую кастрюлю, налейте туда воду и добавьте лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения при постоянном помешивании, после чего варите его еще несколько минут. Необходимо, чтобы сироп приобрел прозрачность.
В кипящий сироп выложите подготовленные груши, выключите огонь. Нужно, чтобы плоды были полностью погружены в сироп. Оставьте груши настаиваться на сутки.
По истечении этого времени поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения, после чего варите груши 5 минут. Снова уберите будущие цукаты настаиваться в течение суток.
На следующий день повторяем процедуру, снова оставляя груши стоять в сиропе сутки.
На четвертые сутки опять же доводим груши до кипения и варим уже 15 минут. Снова оставляем стоять до следующего дня, после чего варим груши в течение часа. Теперь плоды можно достать и дать сиропу стечь.
После того как груши остыли, а лишний сироп стек, сложите их в подходящую емкость и закройте крышками. Так они будут храниться достаточно долго, чтобы лакомиться ими зимой.
Перед подачей на стол цукаты нужно обвалять в сахарной пудре.
Приятного чаепития в холодные зимние вечера!
Другие рецепты
В чем готовим?