Цукаты из имбиря
Не просто приятное лакомство, а универсальное средство от простуды. Результат Цукаты из имбиря имеют особенный, ни с чем несравнимый вкус.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Корень имбиря тщательно промываем и очищаем, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 2-3 мм.
-
Шаг 3:
Складываем в подходящую емкость и заливаем водой. В таком состоянии корень стоит трое суток. Вымачивание необходимо, чтобы немного смягчить обжигающий вкус имбирного корня.
-
Шаг 4:
Затем имбирь перекладываем в емкость для варки, заливаем водой, доводим до закипания и сливаем воду. Засыпаем сахар в имбирь, добавляем три стакана воды и варим около получаса на медленно огне, постоянно помешивая.
-
Шаг 5:
Затем еще дважды провариваем цукаты таким же образом, но только после полного остывания.
-
Шаг 6:
Когда имбирь станет прозрачным, цукаты остужают, посыпают сахарной пудрой.
-
Шаг 7:
Полностью готовые цукаты из имбиря хранят в баночках.
-
Шаг 8:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?