Не просто приятное лакомство, а универсальное средство от простуды. Результат Цукаты из имбиря имеют особенный, ни с чем несравнимый вкус.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сахар
3 стак.
Имбирь
500 гр
Вода
3 стак.
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
40 гр.
164
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Корень имбиря тщательно промываем и очищаем, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 2-3 мм.

  3. Шаг 3:

    Складываем в подходящую емкость и заливаем водой. В таком состоянии корень стоит трое суток. Вымачивание необходимо, чтобы немного смягчить обжигающий вкус имбирного корня.

  4. Шаг 4:

    Затем имбирь перекладываем в емкость для варки, заливаем водой, доводим до закипания и сливаем воду. Засыпаем сахар в имбирь, добавляем три стакана воды и варим около получаса на медленно огне, постоянно помешивая.

  5. Шаг 5:

    Затем еще дважды провариваем цукаты таким же образом, но только после полного остывания.

  6. Шаг 6:

    Когда имбирь станет прозрачным, цукаты остужают, посыпают сахарной пудрой.

  7. Шаг 7:

    Полностью готовые цукаты из имбиря хранят в баночках.

  8. Шаг 8:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты