Попробуй приготовить экзотическое лакомство! Цукаты из помело понравятся и взрослым, и детям. Лакомство довольно таки пикантное и полезное. Для того чтобы убрать горечь, брусочки цедры бланшируются в кипятке, только после этого варятся в сахарном сиропе. Хранить готовые цукаты рекомендуется в герметично закрытом контейнере.

Ингредиенты:

на 10 порций

Помело
100 гр
Сахар
400 гр
Вода
400 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
45 гр.
181
ккал
1. Помело тщательно моем, обсушиваем, аккуратно снимаем цедру не затрагивая белую мякоть. Нарезаем цедру брусочками.
2. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем цедру, бланшируем не дольше 1 минуты, затем сливаем воду, а цедру промываем под проточной водой.
3. Процесс бланширования повторяем трижды, так цедра помело потеряет свойственную ей горечь.
4. Подготовим сироп, для этого наливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь. Когда вода закипит насыпаем в нее сахар, дожидаемся его полного растворения.
5. Выкладываем цедру в сироп и варим на слабом огне полтора часа, вся жидкость должна впитаться, а брусочки цедры станут прозрачными.
6. Лакомство почти готово. Выкладываем цукаты на лист пергамента или на решетку, посыпаем сахаром, оставляем на 3 часа для просушки, время от времени переворачиваем для более равномерного подсыхания.
Готовые цукаты храним в закрытом контейнере в сухом месте.
Приятной вам дегустации, пусть все получится вкусно!