Приготовь цукаты - отличное лакомство к чаю в холодные зимние вечера! Впереди зима. Для тех, кто любит долгими холодными зимними вечерами пить горячий чай предлагаю испробовать сладкое лакомство - цукаты из слив. Цукаты по этому рецепту получаются вкусные и полезные, и нравятся как взрослым так и особенно детям. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 10 порций

Сливы
1 кг
Вода
400 мл
Сахар
1 кг
Сахарная пудра
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
50 гр.
197
ккал
1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и варите 5 минут.
2. Сливы промыть. Косточку можно удалить, разрезав сливу пополам или оставить с косточкой.
3. Сливы добавить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения и варить около минуты. После чего оставить при комнатной температуре в закрытом виде на 10 часов. Затем все еще раз закипятить и варить около минуты и оставить еще на 10 часов. Повторить процедуру еще один раз.
4. Отделить сливы от сиропа, оставив их на дуршлаге пока не стечет весь сироп (2-3 часа). Сироп так же можно заготовить на зиму, еще раз его закипятив.
5. Сливы обвалять в сахарной пудре, стряхнуть лишнюю пудру. Затем поставить цукаты сушить до полной готовности в электросушке или духовке при минимальном огне. Время от времени проверяйте цукаты - готовые они должны быть сухими, в меру мягкими, не твердыми.
Хранить цукаты необходимо в плотно закрытом виде, чтобы они не засохли.
Приятного чаепития!