Цукаты из топинамбура
Готовь полезные сладости для семьи из доступных ингредиентов. Цукаты из топинамбура приготовить просто, они заменят магазинные конфеты и сладости, к тому же цукаты сохраняют все полезные свойства топинамбура. Мед придает сладкий вкус и легкий золотистый оттенок готовому блюду, но если употребление меда запрещено по каким либо причинам, замочить топинамбур можно в 1 литре воде с добавлением 1 чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты:
на 3 порций
Топинамбур
100 гр
Мёд
150 гр
Вода
50 мл
Сахар
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
51 гр. |
241
ккал
1. Как сделать цукаты из топинамбура? Мед положите в пиалу, налейте воду, перемешайте. Мед должен полностью раствориться.
2. Топинамбур очистите, вымойте, обсушите, нарежьте брусочками тонко, выложите в медовый сироп, оставьте на полчаса.
3. По истечении указанного времени выложите топинамбур на противень выстеленный пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 40 градусов.
4. Подсушите цукаты в течение 20-30 минут, все зависит от толщины кусочков.
5. Обваляйте каждый кусочек топинамбура в сахаре и подавайте на стол.
Угощайтесь!
2. Топинамбур очистите, вымойте, обсушите, нарежьте брусочками тонко, выложите в медовый сироп, оставьте на полчаса.
3. По истечении указанного времени выложите топинамбур на противень выстеленный пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 40 градусов.
4. Подсушите цукаты в течение 20-30 минут, все зависит от толщины кусочков.
5. Обваляйте каждый кусочек топинамбура в сахаре и подавайте на стол.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?