Быстрый и простой рецепт цукатов из апельсинов в духовке!

Ингредиенты:

на 4 порций

Апельсины
1 шт.
Сахар
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
37 гр.
151
ккал
  1. Шаг 1:

    Апельсин помыть и обтереть салфеткой. Нарезать дольками, целыми кольцами или полукольцами по желанию. Удалить косточки.

  2. Шаг 2:

    На противень выстелить пергамент и посыпать половиной сахара. На сахар выложить дольки апельсина.

  3. Шаг 3:

    Посыпать оставшимся сахаром сверху дольки апельсина.

  4. Шаг 4:

    Запекать в духовке 40 минут при температуре 150 градусов.

  5. Шаг 5:

    Пока цукаты ещё тёплые, убрать их с пергамента. Для длительного хранения можно сложить их в банку и пересыпать сахаром и поставить в холодильник.

Другие рецепты