Цукаты из цельных апельсинов с сахаром
Быстрый и простой рецепт цукатов из апельсинов в духовке!

Ингредиенты:
на 4 порций
Апельсины
1 шт.
Сахар
70 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
37 гр. |
151
ккал
-
Шаг 1:
Апельсин помыть и обтереть салфеткой. Нарезать дольками, целыми кольцами или полукольцами по желанию. Удалить косточки.
-
Шаг 2:
На противень выстелить пергамент и посыпать половиной сахара. На сахар выложить дольки апельсина.
-
Шаг 3:
Посыпать оставшимся сахаром сверху дольки апельсина.
-
Шаг 4:
Запекать в духовке 40 минут при температуре 150 градусов.
-
Шаг 5:
Пока цукаты ещё тёплые, убрать их с пергамента. Для длительного хранения можно сложить их в банку и пересыпать сахаром и поставить в холодильник.
Другие рецепты
В чем готовим?