Оригинальный, красивый, сочный, наивкуснейший! Цветаевский пирог с малиной — один из вариантов приготовления знаменитого блюда, где вместо привычных яблок используется малина. Ягоды делают пирог невероятно ароматным, нежным и очень вкусным!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
125 гр
Сливочное масло
50 гр
Сметана
50 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Малина
300 гр
Сахар
50 гр
Крахмал
1 стол.л.
Сметана
150 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
50 гр
Мука
1 стол.л.
Ванильный сахар
0.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
30 гр.
222
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том,
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать Цветаевский пирог с малиной? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и хорошо размягчилось. Выбирайте качественный, натуральный продукт, без заменителей молочного жира. Сметана подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Как сделать тесто? Муку просейте с разрыхлителем. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает тесто мягче и вкуснее. Соедините муку с мягким сливочным маслом и руками перетрите все в крошку.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сметану и замесите мягкое песочное тесто.

  4. Шаг 4:

    Уберите его в холодильник на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Количество сахара будет зависеть от кислоты малины — варьируйте его по своему вкусу. Крахмал можете взять кукурузный, его понадобится в два раза больше.

  6. Шаг 6:

    Как сделать начинку? Малину помойте и обсушите. Засыпьте ягоды крахмалом и сахаром. Аккуратно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте продукты для заливки. Сметана подойдет любой жирности. Вместо ванильного сахара можете взять ванилин.

  8. Шаг 8:

    Как сделать заливку? Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения объема.

  9. Шаг 9:

    Добавьте муку и снова взбейте массу.

  10. Шаг 10:

    Выложите сметану.

  11. Шаг 11:

    Перемешайте до однородности.

  12. Шаг 12:

    Охлажденное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики.

  13. Шаг 13:

    Выложите на тесто начинку из малины.

  14. Шаг 14:

    Залейте ягоды сметанной заливкой. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С около 45 минут, до зарумянивания. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты