Цветаевский пирог с малиной
Оригинальный, красивый, сочный, наивкуснейший! Цветаевский пирог с малиной — один из вариантов приготовления знаменитого блюда, где вместо привычных яблок используется малина. Ягоды делают пирог невероятно ароматным, нежным и очень вкусным!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
30 гр. |
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том,
.
-
Шаг 1:
Как сделать Цветаевский пирог с малиной? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и хорошо размягчилось. Выбирайте качественный, натуральный продукт, без заменителей молочного жира. Сметана подойдет любой жирности.
-
Шаг 2:
Как сделать тесто? Муку просейте с разрыхлителем. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает тесто мягче и вкуснее. Соедините муку с мягким сливочным маслом и руками перетрите все в крошку.
-
Шаг 3:
Добавьте сметану и замесите мягкое песочное тесто.
-
Шаг 4:
Уберите его в холодильник на 1 час.
-
Шаг 5:
Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Количество сахара будет зависеть от кислоты малины — варьируйте его по своему вкусу. Крахмал можете взять кукурузный, его понадобится в два раза больше.
-
Шаг 6:
Как сделать начинку? Малину помойте и обсушите. Засыпьте ягоды крахмалом и сахаром. Аккуратно перемешайте.
-
Шаг 7:
Подготовьте продукты для заливки. Сметана подойдет любой жирности. Вместо ванильного сахара можете взять ванилин.
-
Шаг 8:
Как сделать заливку? Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения объема.
-
Шаг 9:
Добавьте муку и снова взбейте массу.
-
Шаг 10:
Выложите сметану.
-
Шаг 11:
Перемешайте до однородности.
-
Шаг 12:
Охлажденное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики.
-
Шаг 13:
Выложите на тесто начинку из малины.
-
Шаг 14:
Залейте ягоды сметанной заливкой. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С около 45 минут, до зарумянивания. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?