Если к рагу добавить грибы, то оно станет еще сытнее! Простой и бюджетный рецепт приготовления овощного блюда, которое подойдет для разгрузочных дней и поста - только с небольшими изменениями в рецепте. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Ингредиенты:

на 3 порций

Шампиньоны
400 гр
Цветная капуста
400 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
100 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
13 гр.
4 гр.
139
ккал
Чтобы овощное блюдо из цветной капусты максимально разнообразить, а также сделать его в разы вкуснее, я готовлю вот такое рагу с грибами, рецепт которого я вам предложила. Этот способ приготовления мне подсказала моя мама. Преимущественно я его делаю в конце лета, когда есть лесные грибы, а также во время постов. Тогда сливочное масло из него убираю и использую только растительное.
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты. Капусту выбираем свежую, без темных или желтых пятнышек, а также других дефектов, которые говорят о ее плохом качестве и несвежести. Головка цветной капусты должна быть упругой с плотно прилегающими друг к другу соцветиями. Также при выборе этого овоща обратите внимание на листья у основания кочана - они не должны быть сухими, подпорченными или вялыми.

  2. Шаг 2:

    Цветную капусту освобождаем от листьев, моем и разбираем на соцветия. Если они очень большие, то можно их порезать на кусочки. Отвариваем соцветия в чуть подсоленной воде до мягкости - примерно 5 минут после закипания. Вынимаем из воды шумовкой или откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. Шаг 3:

    Лук чистим и измельчаем ножом, морковку чистим и трем на терке. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его пару минут, после чего выкладываем лук и обжариваем его при помешивании две минуты. Далее добавляем к луку морковку и жарим все вместе еще три минуты также при помешивании.

  4. Шаг 4:

    Берем свежие грибы, моем их и нарезаем на ломтики. Далее отвариваем грибы в чуть подсоленной воде до готовности - примерно 5 минут после закипания. Грибы добавляем к луку и моркови. Тушим все вместе минут десять, помешиваем.

  5. Шаг 5:

    После этого добавляем на сковороду к грибам и овощам цветную капусту. Тушим грибы с цветной капустой до готовности около двадцати минут. В конце солим, перчим по вкусу. Кладем сметану и сливочное масло. Тушим еще минут пять. В конце кладем порубленную зелень.

  6. Шаг 6:

    Цветная капуста с грибами готова к подаче! Приятного аппетита!

Другие рецепты