Полезное и вкусное блюдо - готовится легко и быстро. Очень люблю цветную капусту в различных вариациях. Делюсь удачным, на мой взгляд, рецептом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Цветная капуста
300 гр
Картошка
4 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Сливочное масло
30 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
10 гр.
98
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистить, залить водой и довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Цветную капусту разобрать на соцветия, замочить на 10 минут в холодной подсоленной воде.

  4. Шаг 4:

    Воду слить, капусту промыть, залить кипятком и варить около 7 минут.

  5. Шаг 5:

    Откинуть на дуршлаг.

  6. Шаг 6:

    Картофель нарезать кружочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.

  7. Шаг 7:

    На картофель разложить капусту, также посолить и поперчить.

  8. Шаг 8:

    Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить поверх капусты.

  9. Шаг 9:

    Сыр натереть на средней терке.

  10. Шаг 10:

    Заливка. Яйца взбить с молоком до однородности. Посолить, поперчить и перемешать.

  11. Шаг 11:

    Вылить в форму молочную смесь.

  12. Шаг 12:

    Сверху посыпать тертым сыром. Запекать овощи в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до образования золотистой корочки.

Другие рецепты