Цветная капуста с картошкой в духовке
Полезное и вкусное блюдо - готовится легко и быстро. Очень люблю цветную капусту в различных вариациях. Делюсь удачным, на мой взгляд, рецептом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Картофель очистить, залить водой и довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15 минут.
-
Шаг 3:
Цветную капусту разобрать на соцветия, замочить на 10 минут в холодной подсоленной воде.
-
Шаг 4:
Воду слить, капусту промыть, залить кипятком и варить около 7 минут.
-
Шаг 5:
Откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 6:
Картофель нарезать кружочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.
-
Шаг 7:
На картофель разложить капусту, также посолить и поперчить.
-
Шаг 8:
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить поверх капусты.
-
Шаг 9:
Сыр натереть на средней терке.
-
Шаг 10:
Заливка. Яйца взбить с молоком до однородности. Посолить, поперчить и перемешать.
-
Шаг 11:
Вылить в форму молочную смесь.
-
Шаг 12:
Сверху посыпать тертым сыром. Запекать овощи в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до образования золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?
