Цветная капуста в кляре на газированной минеральной воде
Необычный кляр для цветной капусты. Любителям овощных блюд понравится! Много лет назад моя знакомая привезла рецепт такого кляра из Вьетнама. Сказала, что там они так жарили овощи. Я опробовала его на цветной капусте и с тех пор только так её и готовлю.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 14 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления блюда.
-
Шаг 2:
Сначала ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будем отваривать цветную капусту. Капусту моем и разделяем на соцветия, не мелкие.
-
Шаг 3:
Кипящую воду солим и выкладываем в неё капусту. Варим 3 мин. после закипания. Кто любит мягкую капусту, варите дольше.
-
Шаг 4:
Сливаем воду. Капусте даем остыть.
-
Шаг 5:
Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, сыпем соль, карри, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Взбиваем вилкой до однородной массы.
-
Шаг 6:
Вливаем минеральную воду, перемешиваем.
-
Шаг 7:
Добавляем постепенно муку. Ложки полные, но не с горой. После каждой порции тщательно перемешиваем.
-
Шаг 8:
Тесто получается консистенции густой сметаны.
-
Шаг 9:
Капуста остыла. Кляр готов. Начинаем жарить. Берем глубокую сковороду (я брала небольшого диаметра),наливаем растительное масло на 1 см., хорошо нагреваем. Огонь устанавливаем чуть меньше среднего.
-
Шаг 10:
Каждое соцветие полностью окунаем в кляр, даем тесту немного стечь и выкладываем в сковороду.
-
Шаг 11:
Обжариваем со всех сторон.
-
Шаг 12:
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Таким образом пережарить всю капусту. При необходимости добавлять растительное масло до уровня 1 см. Тогда капуста подрумянится равномерно со всех сторон.
-
Шаг 13:
Переложить готовую капусту на блюдо. Можно есть и горячей, и холодной. Можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.
Другие рецепты
В чем готовим?
