Цветная капуста в пароварке
Легкое свежее вкусное блюдо для всех, кто следит за своей фигурой. Иногда хочется чего-то свежего, легкого, низкокалорийного, но при этом вкусного. Блюда на пару в этом случае подходят просто идеально! Они сохраняют свежий вкус овощей и при этом всю их пользу. Казалось бы - "Чего проще? Положил в пароварку - и все!". Но я поделюсь некоторыми секретами, с которыми это блюдо заиграет по-новому и получится не только полезно, но и очень вкусно!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Цветную капусту моем, удаляем внешние листья
-
Шаг 3:
В кипятке растворяем столовую ложку соли
-
Шаг 4:
Погружаем капусту соленый кипяток так, чтобы он полностью ее покрыл. Этот этап поможет избавиться от нежелательных жителей, которых может быть не видно простым глазом, и уберет горечь, которая может присутствовать в готовом блюде
-
Шаг 5:
Через 2-3 минуты капусту вынимаем из кипятка
-
Шаг 6:
Разбираем на соцветия и укладываем в чашу для приготовления на пару
-
Шаг 7:
Устанавливаем подставку в пароварку. У меня в качестве пароварки выступает моя мультиварка, которая ее полностью заменяет. Вы же используйте тот метод приготовления на пару, привычный вам
-
Шаг 8:
Нам потребуется 25 минут в режиме "На пару" или 25 минут на плите в пароварке - выбирать, конечно, вам
-
Шаг 9:
Пока капуста готовится, приготовим быстрый и вкусный соус, который дополнит вкус готового блюда! Вот все необходимые ингредиенты
-
Шаг 10:
В сметану выдавливаем чеснок
-
Шаг 11:
Укроп мелко рубим
-
Шаг 12:
Добавляем его в сметану с чесноком
-
Шаг 13:
Перемешиваем - и вуаля, наш соус готов!
-
Шаг 14:
Через 25 минут готова и наша капуста!
-
Шаг 15:
Взбрызгиваем капусту на пару лимонным соком, это придаст ей нотку пикантности
-
Шаг 16:
Кушаем в теплом или холодном виде с соусом
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?