Цветная капуста в сливочном соусе с дижонской горчицей
Нежный кремовый вкус капусты и сливок. Тебе понравится! Цветная капуста в сливочном соусе с дижонской горчицей - идеальное сочетание продуктов, которые вместе образуют неповторимый мягкий сливочный вкус и аппетитный аромат. Это блюдо непременно понравится всем членам семьи от мала до велика.

Ингредиенты:
на 8 порций
Цветная капуста
2 кг
Вода
3 л
Сливки
200 мл
Мука
20 гр
Сливочное масло
50 гр
Дижонская горчица
15 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Панировочные сухари
30 гр
Соль
15 гр
Перец черный молотый
2 гр
Укроп
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 3 гр. |
35
ккал
Цветная капуста в сливочном соусе с дижонской горчицей - полезное и очень вкусное блюдо. Кремовый воздушный вкус сливок идеально сочетается с нежными кусочками капусты, а запеченная сырная корочка делает это блюдо еще более аппетитным.
Готовится это блюдо довольно просто.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
В большую кастрюлю, налить воды, посолить и закипятить воду. В кипящую подсоленную воду поместить разобранные соцветия цветной капусты и отварить их до полуготовности - примерно 10 минут. После чего слить воду и откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Включить духовку на 200 градусов.
Твердый сыр натереть мелко на терке.
В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла. Осторожно всыпать муку в сковороду и убавив огонь до минимума, смешать муку со сливочным маслом. При этом непрерывно помешивать муку ложкой, чтобы убрать все комки и полностью растворить её в масле.
Влить в сковороду сливки (достаточно 10-15% жирности) и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Затем добавить в сливочный соус дижонскую горчицу, панировочные сухари и натертый сыр. Немного сухарей и тертого сыра оставить на посыпку блюда в конце.
Продолжать варить соус на слабом огне, непрерывно помешивая ложкой или венчиком, пока он не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу. Снять готовый сливочный соус с огня.
Отваренные соцветия цветной капусты равномерно выложить в форму для запекания так, чтобы вся капуста поместилась в один слой. Сверху на капусту вылить сваренный сливочный соус, чтобы полностью покрыть каждый кусочек. Посыпать блюдо оставшимися панировочными сухарями и сыром.
Поставить форму с цветной капустой запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут или пока капуста не покроется золотистой корочкой.
Готовое блюдо украсить нарезанным укропом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Готовится это блюдо довольно просто.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
В большую кастрюлю, налить воды, посолить и закипятить воду. В кипящую подсоленную воду поместить разобранные соцветия цветной капусты и отварить их до полуготовности - примерно 10 минут. После чего слить воду и откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Включить духовку на 200 градусов.
Твердый сыр натереть мелко на терке.
В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла. Осторожно всыпать муку в сковороду и убавив огонь до минимума, смешать муку со сливочным маслом. При этом непрерывно помешивать муку ложкой, чтобы убрать все комки и полностью растворить её в масле.
Влить в сковороду сливки (достаточно 10-15% жирности) и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Затем добавить в сливочный соус дижонскую горчицу, панировочные сухари и натертый сыр. Немного сухарей и тертого сыра оставить на посыпку блюда в конце.
Продолжать варить соус на слабом огне, непрерывно помешивая ложкой или венчиком, пока он не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу. Снять готовый сливочный соус с огня.
Отваренные соцветия цветной капусты равномерно выложить в форму для запекания так, чтобы вся капуста поместилась в один слой. Сверху на капусту вылить сваренный сливочный соус, чтобы полностью покрыть каждый кусочек. Посыпать блюдо оставшимися панировочными сухарями и сыром.
Поставить форму с цветной капустой запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут или пока капуста не покроется золотистой корочкой.
Готовое блюдо украсить нарезанным укропом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
