Очень быстро, вкусно, красиво. Подойдет для детей. Я очень люблю цветную капусту, обжаренную в сухарях. Но процесс приготовления занимает время, которого всегда не хватает. Хрустящая корочка и нежный вкус понравится даже гурманам. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

на 4 порций

Цветная капуста
1 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Сметана
150 гр
Майонез
150 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Чеснок
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
4 гр.
129
ккал
  1. Шаг 1:

    1.Цветную капусту промыть, дать стечь воде, разделить на соцветия. Разрезать их вдоль пополам. На противень постелить фольгу, разложить капусту срезом вниз. Я сразу разложила на порционные островки, чтобы потом легко было разложить по тарелкам. 2. Смешать сметану и майонез в равных количествах, добавить соль, молотый сухой чеснок по-вкусу.

  2. Шаг 2:

    3. Пекарской кисточкой обильно смазать капусту. 4. Натереть на мелкой тёрке сыр и сухарик ( или добавить готовые панировочные сухари ), руками перемешать и присыпать капусту. 5. Запечь в духовке, разогретой до 200' С, 25 минут. Оставить в горячей духовке ещё на 5-10 минут.

  3. Шаг 3:

    Можно подавать!

  4. Шаг 4:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты