Цветная капуста в сырном кляре
Кладезь витаминов в этом вкусном блюде станет украшением Вашего стола. Своим неповторимым вкусом и удобством в приеме пищи.Можно падавать на любой банкет и к любым гарнирам. Когда наступает пора созревания цветной капусты, я не могу не приготовить это блюдо, капуста, жаренная таким способ, напоминает мне жареные грибы, она так красиво смотрится на тарелке, и так пахнет приятно, что все хотя бы раз должны оценить ее вкус. Раньше я и не знала, что ее можно готовить маленькими соцветиями и не только в супе, меня научила ее готовить соседка, пригласила в гости и угостила,с тех пор я выращиваю ее у себя на огороде и первую жарю в кляре.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Цветную капусту тщательно вымыть и разделить на соцветия при помощи ножа, чем мельче они получатся, тем лучше
-
Шаг 2:
Опустить в кипящую подсоленную воду и отварить15 минут
-
Шаг 3:
Пока варится капуста, приготовим сырный кляр
-
Шаг 4:
Для этого смешиваем яйцо, муку, сыр, соль, карри, чеснок
-
Шаг 5:
Сыр я потерла на крупной терке, я люблю его ощущать в кляре, но можно все смешать блендером до однородной массы (кто как любит)
-
Шаг 6:
Затем опускаем каждое соцветие капусты в кляр
-
Шаг 7:
и жарим на растительном масле , или на сливочном (кто как любит) Подаем в горячем виде, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?