Кладезь витаминов в этом вкусном блюде станет украшением Вашего стола. Своим неповторимым вкусом и удобством в приеме пищи.Можно падавать на любой банкет и к любым гарнирам. Когда наступает пора созревания цветной капусты, я не могу не приготовить это блюдо, капуста, жаренная таким способ, напоминает мне жареные грибы, она так красиво смотрится на тарелке, и так пахнет приятно, что все хотя бы раз должны оценить ее вкус. Раньше я и не знала, что ее можно готовить маленькими соцветиями и не только в супе, меня научила ее готовить соседка, пригласила в гости и угостила,с тех пор я выращиваю ее у себя на огороде и первую жарю в кляре.

Ингредиенты:

на 5 порций

Цветная капуста
1 кг
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Оливковое масло
50 гр
Чеснок
1 зубч.
Твёрдый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
6 гр.
100
ккал
  
  1. Шаг 1:

    Цветную капусту тщательно вымыть и разделить на соцветия при помощи ножа, чем мельче они получатся, тем лучше

  2. Шаг 2:

    Опустить в кипящую подсоленную воду и отварить15 минут

  3. Шаг 3:

    Пока варится капуста, приготовим сырный кляр

  4. Шаг 4:

    Для этого смешиваем яйцо, муку, сыр, соль, карри, чеснок

  5. Шаг 5:

    Сыр я потерла на крупной терке, я люблю его ощущать в кляре, но можно все смешать блендером до однородной массы (кто как любит)

  6. Шаг 6:

    Затем опускаем каждое соцветие капусты в кляр

  7. Шаг 7:

    и жарим на растительном масле , или на сливочном (кто как любит) Подаем в горячем виде, приятного аппетита!

Другие рецепты