Цыбульники
Отличное дополнение к первому блюду из продуктов, которые есть всегда! Как вы наверное уже догадались, цыбульники - блюдо украинской кухни, что-то вроде ленивых луковых пирожков! Помимо того, что они замечательно подходят к первым блюдам, они очень вкусные и просто так со сметанкой с пылу с жару! Приготовить их проще простого!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 15 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Лук мелко режем
-
Шаг 3:
Очень важно его именно нарезать, а не измельчить, скажем, в блендере, так будет гораздо вкуснее
-
Шаг 4:
Солим
-
Шаг 5:
Перчим
-
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем, можно даже слегка помять его руками, чтобы он пустил сок. Я этого не делала, лук все-равно отлично пустил сок. Оставляем лук мариноваться на 10 минут
-
Шаг 7:
Тем временем разбиваем 3 яйца
-
Шаг 8:
И слегка взбиваем их
-
Шаг 9:
Когда наш лучок замариновался, соединяем его с яйцами
-
Шаг 10:
Перемешиваем
-
Шаг 11:
В муку добавляем разрыхлитель
-
Шаг 12:
Просеиваем муку с разрыхлителем в мисочку с луком и яйцами, это насытит ее кислородом и цыбульники получатся воздушными
-
Шаг 13:
Все хорошо перемешиваем
-
Шаг 14:
Жарим цыбульники на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, жарятся они очень быстро, 2-3 минуты с каждой стороны
-
Шаг 15:
По классике подаем цыбульники с борщом! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
