Отличное дополнение к первому блюду из продуктов, которые есть всегда! Как вы наверное уже догадались, цыбульники - блюдо украинской кухни, что-то вроде ленивых луковых пирожков! Помимо того, что они замечательно подходят к первым блюдам, они очень вкусные и просто так со сметанкой с пылу с жару! Приготовить их проще простого!

Ингредиенты:

на 6 порций

Лук репчатый
500 гр
Пшеничная мука
100 гр
Куриные яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
15 гр.
136
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Лук мелко режем

  3. Шаг 3:

    Очень важно его именно нарезать, а не измельчить, скажем, в блендере, так будет гораздо вкуснее

  4. Шаг 4:

    Солим

  5. Шаг 5:

    Перчим

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем, можно даже слегка помять его руками, чтобы он пустил сок. Я этого не делала, лук все-равно отлично пустил сок. Оставляем лук мариноваться на 10 минут

  7. Шаг 7:

    Тем временем разбиваем 3 яйца

  8. Шаг 8:

    И слегка взбиваем их

  9. Шаг 9:

    Когда наш лучок замариновался, соединяем его с яйцами

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем

  11. Шаг 11:

    В муку добавляем разрыхлитель

  12. Шаг 12:

    Просеиваем муку с разрыхлителем в мисочку с луком и яйцами, это насытит ее кислородом и цыбульники получатся воздушными

  13. Шаг 13:

    Все хорошо перемешиваем

  14. Шаг 14:

    Жарим цыбульники на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, жарятся они очень быстро, 2-3 минуты с каждой стороны

  15. Шаг 15:

    По классике подаем цыбульники с борщом! Приятного аппетита!

Другие рецепты