Для этого блюда лучше брать молодых цыплят весом около 1 кг. После приготовления различных блюд с сельдереем у меня всегда остаются излишки, которые нужно быстрее куда-нибудь пристроить. Нашла вот такой интересный рецепт фаршированного цыпленка. Морковь можно предварительно обжарить на растительном масле до мягкости.

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
1 шт.
Вода
100 мл
Сливочное масло
20 гр
Оливковое масло
1 чайн.л.
Тмин
1 чайн.л.
Душистый перец
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Стебель сельдерея
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
16 гр.
2 гр.
207
ккал
  1. Шаг 1:

    Начинка

  2. Шаг 2:

    Сельдерей вымыть и нарезать маленькими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь вымыть и нарезать маленькими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Ломтики батона раскрошить.

  5. Шаг 5:

    В хлебные крошки добавить яйцо и перемешать до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавить нарезанные овощи.

  7. Шаг 7:

    Все перемешать.

  8. Шаг 8:

    Подготовить ингредиенты.

  9. Шаг 9:

    Дно смазанной оливковым маслом формы для запекания посыпать тмином и душистым перцем.

  10. Шаг 10:

    Нафаршировать цыпленка получившейся начинкой.

  11. Шаг 11:

    Сверху уложить цыпленка.

  12. Шаг 12:

    Поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем вынуть форму, на дно вылить 100 мл горячей воды. Цыпленка обмазать сливочным маслом. Вернуть птицу в духовку и выпекать при 180°С около 50 минут.

Другие рецепты