Хочется иногда порадовать близких чем-то не повседневным. Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда! Блюдо готовится из цыпленка весом в полкило.

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
500 гр
Вишня
150 гр
Сахар
30 гр
Вино красное
100 мл
Сахар
100 гр
Сливочное масло
20 гр
Вода
100 мл
Анис
2 шт.
Розмарин
1 шт.
Вишня
50 гр
Яблоки
1 шт.
Сливочное масло
30 гр
Сахар
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
25 гр.
199
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовить соус. Замороженную вишню, красное вино, сахар варить на медленном огне в течение 20 минут.

  2. Шаг 2:

    Переложить все в чашу блендера.

  3. Шаг 3:

    Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито.

  4. Шаг 4:

    Цыпленка посолить и поперчить.

  5. Шаг 5:

    Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа.

  6. Шаг 6:

    Яблоко очистить.

  7. Шаг 7:

    Нарезать на крупные кубики.

  8. Шаг 8:

    Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.

  9. Шаг 9:

    Добавить 30 г сахара.

  10. Шаг 10:

    Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту.

  11. Шаг 11:

    Нафаршировать цыпленка яблочно-вишневой смесью.

  12. Шаг 12:

    Скрепить шпажками или зубочистками.

  13. Шаг 13:

    Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.

  14. Шаг 14:

    Из сахара, масла и воды приготовить на сковороде карамель.

  15. Шаг 15:

    Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса.

  16. Шаг 16:

    Добавить веточку розмарина и маринованные мини-яблочки. Оставить на 3-5 минут.

  17. Шаг 17:

    Снять с огня.

  18. Шаг 18:

    На тарелку выложить «райские яблочки» и палочку корицы.

  19. Шаг 19:

    Выложить розмарин и анис, полить карамелью.

  20. Шаг 20:

    Выложить цыпленка.

  21. Шаг 21:

    Аккуратно извлечь начинку.

  22. Шаг 22:

    На тарелке вишневым соусом провести «дорожку».

  23. Шаг 23:

    Цыпленок Монморанси с карамелизованными райскими яблочками готов! Финита!Приятного аппетита!

Другие рецепты