Цыпленок корнишон в духовке целиком
Корнишон - не только огурчик! Знакомься как готовить таких цыплят! Цыплята-корнишоны в духовке получаются изумительно красивыми и не менее вкусными. У них хрустящая и благоухающая корочка и нежнейшая сочная мякоть. В общем, это блюдо - настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты:
на 4 порций
Цыплята корнишоны
800 гр
Сливочное масло
50 гр
Чеснок
6 зубч.
Розмарин
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
3 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Вода
1.5 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 2 гр. |
78
ккал
"Почему вдруг цыплята-корнишоны?" - подумаете вы. Ведь этот термин не так давно придумали и ещё не все знакомы с ним. А всё предельно просто! Теперь это название применяют не только к маленьким овощам, но и к маленьким курочкам. Вес корнишона, в среднем, всего 400-500 гр.
Чтобы цыплята получились сочнее, их нужно будет подержать в рассоле на протяжении получаса. Для приготовления рассола нужно взять тёплую воду, положить туда соль, сахар и размешать до однородности.
Промаринованных цыплят положите обсыхать, а пока они сохнут приготовьте соус, который придаст аромат и сделает корочку цыплёнка румяной и хрустящей. Для приготовления соуса в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, поместите в него раздавленный чеснок, а также розмарин и готовьте на среднем огне, пока чеснок не отдаст свой аромат. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
Соус процедите и смажьте им цыплят снаружи, а розмарин и чеснок поместите внутрь курочек. Выпекайте цыплят-корнишонов в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут. Форму предварительно смажьте растительным маслом, ножки цыплят свяжите веревочкой вместе.
Подавайте цыплят-корнишонов слегка остывшими с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы цыплята получились сочнее, их нужно будет подержать в рассоле на протяжении получаса. Для приготовления рассола нужно взять тёплую воду, положить туда соль, сахар и размешать до однородности.
Промаринованных цыплят положите обсыхать, а пока они сохнут приготовьте соус, который придаст аромат и сделает корочку цыплёнка румяной и хрустящей. Для приготовления соуса в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, поместите в него раздавленный чеснок, а также розмарин и готовьте на среднем огне, пока чеснок не отдаст свой аромат. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
Соус процедите и смажьте им цыплят снаружи, а розмарин и чеснок поместите внутрь курочек. Выпекайте цыплят-корнишонов в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут. Форму предварительно смажьте растительным маслом, ножки цыплят свяжите веревочкой вместе.
Подавайте цыплят-корнишонов слегка остывшими с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
