Сытный ужин для родных и гостей! Очень вкусно! Цыпленок табака - очень сытное блюдо, а еще если так, как любят мои родные, с картошечкой, то вообще объедение. Гости всегда в восторге! Курочка получается пикантная, с сочной мякотью и хрустящей корочкой. Вкуснятина!

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1.5 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Лимоны
40 гр
Мёд
1 стол.л.
Оливковое масло
30 гр
Картошка
600 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
14 гр.
6 гр.
203
ккал
1. Курицу помойте, высушите и разрежьте горизонтально по грудке.
2. Натрите птицу солью, перцем, специями и чесночным порошком (я иногда заменяю его свежим чесноком).
3. Сок половины лимона смешайте с медом и оливковым маслом, хорошо перемешайте и натрите этой смесью курицу с внутренней стороны.
4. Курицу положите в противень смазанной стороной вниз и смажьте верхнюю сторону со шкуркой. Поставьте в духовку на 20 минут. Температура 190 градусов.
5. Картошку очистите, вымойте и подсушите. Нарежьте на 4 части вдоль.
5. Курицу переверните на другую сторону и обложите по сторонам картошкой.
6. Переворачивайте курицу в течение готовки каждые 15-20 минут. Время запекания - 60-70 минут.
7. Когда курица приготовится, выньте ее и картошку на блюдо.
Приятного аппетита!