Цыпленок тушеный в томатном соусе с отварным картофелем
Нежнейший цыпленок с картофелем - вкусная, легкая и полезная еда.
Ингредиенты:
на 4 порций
Курица
500 гр
Кулинарный жир
20 гр
Томатная паста
50 гр
Вода
250 мл
Поваренная соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Картошка
500 гр
Специи сухие
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 7 гр. |
157
ккал
Тушку цыпленка перчу подсаливаю и кладу спинкой на раскаленную сковородку с топленым куриным жирком. Затем обжариваю с другой стороны. Должна образоваться равномерная коричневая корочка. После всего этого, разбираю цыпленка на крылышки, ножки и грудку, еще чуть-чуть досаливаю, вливаю таматную пасту, разведенную в воде, накрываю крышкой и полчаса тушу на медленном огне. Перед подачей на стол поливаю томатным соусом, в котором томился цыпленок, а свершу посыпаю мелко рубленной зеленью укропа и петрушечки. Можно было бы сказать, что всё готово, но только в том случае, если я одновременно с приготовлением цыпленка позаботился поставить отвариваться молодую картошечку. Подаю цыпленка, тушеного в томатном соусе с отварным картофелем, сдобренным большим куском сливочного масла. Это еда имеет за любым столом неизменный успех, будь то тихий семейный обед или шумная вечеринка, можно не сомневаться - очень скоро от цыпленка в томатном соусе останутся только косточки, приятное ощущение сытости и превосходные воспоминания. Бутылочка светлого пива под цыпленка сделает обед веслее и праздничнее. Этот чудесный кулинарный рецепт я обнаружил в очень старом кулинарном журнале семидесятых годов прошлого века. В свое время цыпленок в томатном соусе был очень популярным блюдом для семейных воскресных посиделок и небольших дружеских торжеств, а потом кулинарный рецепт был незаслуженно забыт и вот лишь недавно я его вновь для себя открыл. Иногда бывает полезно изобрести велосипед заново.
Другие рецепты
В чем готовим?
