Цыпленок в мультиварке - изысканный обед без хлопот и забот! Это блюдо пикантно и очень ароматно. Мясо получается нежнейшим и безумно вкусным. Если времени в обрез и нет желания возиться с духовкой, а вкусненького ну очень хочется, то этот рецепт для вас. Отличительной чертой рецепта является использование цыплят-корнишонов. Они маленькие и очень нежные, а ещё без проблем помещаются даже в небольшую чашу мультиварки целиком.

Ингредиенты:

на 4 порций

Цыплята корнишоны
1.2 кг
Аджика
50 гр
Чеснок
30 гр
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Вода
400 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
12 гр.
1 гр.
170
ккал
Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте натёртый чеснок, аджику, соль, специи и растительное масло до однородного состояния.
Далее натрите полученным маринадом цыплят внутри и снаружи, сложите их в пакет для запекания.
В чашу мультиварки влейте стакан воды и уложите пакет с цыплятами. Выставьте программу "Выпечка" на 60 минут и наслаждайтесь свободным временем.
Через 30 минут откройте мультиварку, переверните пакет с цыплятами, долейте ещё стакан воды и закройте крышку.
Готовых цыплят аккуратно, чтобы не обжечься, выложите на блюдо и подавайте со свежими овощами.
Приятного аппетита!