вкусно, интересно, служит украшением стола. Но нестандартный подход к приготовлению мяса курицы вам гарантирует кулинарный успех. Сладкая глазировка с последующей карамелизацией, как показано в видео, сделает их еще вкуснее и привлекательнее на вид.

Ингредиенты:

на 2 порций

Цыплята корнишоны
2 шт.
Лук
2 шт.
Горчица готовая
100 гр
Горчица готовая
1 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Бальзамический уксус
по вкусу
Яблоки
2 шт.
Моцарелла
30 гр
Грецкие орехи
2 шт.
Мёд
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
10 гр.
10 гр.
186
ккал
Попробуйте приготовить цыплят корнишонов. Это невероятно сочная и вкусная маленькая курочка, которая совсем недавно начала попадать на прилавки рынков и магазинов. Цыплят очень удобно готовить для порционных подач на праздничный стол и в ресторанах. Стоимость таких корнишонов немного выше стоимости обычной курицы. Мясо такого цыпленка не сильно отличается от вкуса мяса обычной курицы. С ней очень хорошо экспериментировать в кулинарии. Великолепно подходит к мужским блюдам на гриле, в частности жарке на вертеле. Оригинально из корнишонов приготовить цыпленка табака с грузинским соусом. Яблоки служат хорошим, сладким гарниром, но к курочкам подходит так же и другой гарнир по вашему вкусу и желанию. Лучше всего корнишонов приобретать выращенных в домашних условиях. они гораздо плотнее и вкуснее магазинских птицефабричных.
  1. Шаг 1:

    Цыплят натереть апельсиновой горчицей внутри и снаружи. Оставить мариноваться около до двух часов

  2. Шаг 2:

    Пока маринуются курочки, нарезать лук на кольца

  3. Шаг 3:

    Из яблок удалить верхнюю часть сердцевины вместе с хвостиком

  4. Шаг 4:

    Ядра грецких орехов измельчить в ступке

  5. Шаг 5:

    Сыр натереть на крупной терке

  6. Шаг 6:

    Смешать сыр и орех

  7. Шаг 7:

    Полученной смесью зафаршировать яблоки

  8. Шаг 8:

    Сверху этого добавить мед

  9. Шаг 9:

    В сотейник добавить все ингредиенты для приготовления глазури. Нагреть на среднем огне до того, пока все растворится и не смешается вместе в однородную субстанцию. До кипения не доводить

  10. Шаг 10:

    На дно емкости для запекания цыплят расстелить лук редким слоем

  11. Шаг 11:

    «усадить» цыплят на лук и отправить в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Общее же время приготовления курочек около одного часа десяти минут

  12. Шаг 12:

    Через сорок минут курочек вытащить из духовки и намазать глазурью. Отправить в духовку еще на десять минут глазироваться

  13. Шаг 13:

    Через десять минут снова достаем курочек и к ним устанавливаем подготовленные яблоки. И последний раз отправить в духовку на десять минут

Другие рецепты