Тунец в фольге - полезная и вкусная сбалансированная еда. Вариант запекания тунца в фольге идеален для домашней трапезы, для перекуса на работе и приема гостей. Сытный тунец в таком виде сохраняет все полезности. Сочный тунец гарнируют отварным рисом или смесью из овощей (сырых или приготовленных). К тунцу подают соусы томатные, чесночные, ягодные и др., зелень, цитрусы. Благородный вкус тунца подчеркнут белые, розовые и красные вина. Все зависит от степени прожарки (чем она меньше, тем выбор больше склоняется к белому или розовому).

Ингредиенты:

на 4 порций

Тунец
350 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Картошка
2 шт.
Цветная капуста
100 гр
Брокколи
100 гр
Болгарский перец
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
7 гр.
113
ккал
И еще советы
Если рыба из морозилки, размораживаем без горячей воды или микроволновки. Тогда она останется сочной и разморозится равномерно.
Запекать тунца в фольге в мультиварке можно целой тушкой (если размеры небольшие) или в виде филе.
Маринование может быть простым (как в этом рецепте, или с добавлением вина, имбиря, соевого соуса и пр.) и сложным (например, из сметаны – на 100 г сметаны берем по 1 ст.л. мелко нашинкованной зелени и молотого чеснока, специи и соль по вкусу; рыба обмазывается с обеих сторон эти маринадом).
Если хотите получить зажаристую корочку, снимите в конце готовки фольгу и оставьте тунца и овощи в духовке минут на 10. Но делать это надо аккуратно, чтобы продукты остались целыми.
Запасов фольги при закладке рыбы и гарнира должно быть достаточно – тогда и сок сохранится, и блюдо будет сочнее.
Если рыба или гарнир припеклись к фольге, легко пройдитесь под ними лопаточкой.
  1. Шаг 1:

    Надо подготовить тушку (если у вас не стейки). Для этого помоем ее, выпотрошим, промоем внутри и высушим удобным способом. Если вы готовите целиком, то этих действий достаточно. А если хотите нарезать стейками, надо удалить голову, хвост, плавники, обтереть тушку салфеткой и разрезать ее на куски.

  2. Шаг 2:

    Подсолим их и замаринуем перед запеканием.

  3. Шаг 3:

    Пока рыба маринуется, займемся гарниром – оба вида капусты разделим руками или нарежем на зонтики.

  4. Шаг 4:

    Затем очистим, намоем картофель и нашинкуем так, чтобы он симпатично выглядел в блюде.

  5. Шаг 5:

    Нарезав (по желанию) перец болгарский, который станет ярким акцентом, соединим компоненты гарнира, не забыв о дольках чеснока. Подсолим, приправим специями и зальем эту красоту 1 ст.л. масла растительного.

  6. Шаг 6:

    На подготовленную фольгу нальем масло и размажем его щеточкой – тогда рыба и овощи не припекутся к ней.

  7. Шаг 7:

    Выложив на лист фольги рыбу и овощи, завернем герметично пакетики.

  8. Шаг 8:

    Положив их на противень, отправим его на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов. По готовности аккуратно вынем эти пакетики и сразу выложим на тарелку. Приправим зеленью.

Другие рецепты