Мягкая, пушистая и ароматная лепешка с кунжутом. Просто, легко и вкусно ! Лепёшка получилась очень мягкая, пушистая и вкусная. Я пробовала добавлять различные сорта муки и результат всегда радовал. Советую всем не бояться экспериментировать !

Ингредиенты:

на 3 порций

Йогурт
150 гр
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
750 гр
Разрыхлитель
3 чайн.л.
Дрожжи
10 гр
Поваренная соль
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Сливочное масло
60 гр
Яйца
2 шт.
Кунжут
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
39 гр.
261
ккал
Для начала подогреем слегка йогурт и молоко.
Муку смешаем с разрыхлителем, дрожжами, солью и сахаром.
Затем добавляем 50 гр. размягчённого сливочного масла ( остальное убираем в сторону для смазывания ), яйца, тёплое молоко с йогуртом и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше чем в рецепте.
После того как тесто замешали, присыпаем его слегка мукой, накрываем и убираем в тёплое место, чтобы оно подошло. Это займёт минут 30 - 60.
Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и руками формируем нашу лепёшку, она должна быть высотой не менее 2 см.
После перекладываем лепёшку на смазанный маслом противень и вилочкой делаем проколы по всей поверхности.
Остатки сливочного масла нужно растопить, смазать аккуратно ( без нажима ) нашу лепёшку, посыпать её семенами кунжута, мака, кориандра или чем хотите и ещё раз убрать в тёплое место на расстойку. Расстойка займёт минут 20 - 30.
 После расстойки выпекать в предварительно разогретой на 200 - 220 градусов духовке примерно 15 - 20 мин.
Готовую турецкую лепёшку нужно остудить на решётке
 Приятного аппетита !!!