Простые в приготовлении булочки с приятным вкусом! Такие булочки турецкой кухни чудесным образом напоминают французские круассаны. Их можно подавать на завтрак к утренним напиткам: чаю, молоку, кофе, какао. Румяные, пышные и аппетитные!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сахар
3 стол.л.
Мука
650 гр
Дрожжи
8 гр
Соль
1 чайн.л.
Молоко
400 мл
Растительное масло
200 мл
Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Кунжут
2 чайн.л.
Тмин
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
21 гр.
35 гр.
352
ккал
Рекомендую испечь эти замечательные булочки с маслом всем, кто любит несладкую выпечку. Они готовятся совсем несложно, а выходят на вид такими, как будто бы их только что принесли из профессиональной пекарни. Турецкие булочки по этому рецепту получаются очень мягкими, с масляной прослойкой и красивым украшением в виде семян кунжута и тмина. Смотрятся очень оригинально и аппетитно, а также приятно и ароматно пахнут, особенно в свежем виде. Такими булочками не стыдно угостить и друзей, позвав их к себе в гости!
  1. Шаг 1:

    Готовим дрожжевое тесто для наших турецких булочек. В 100 граммах теплого молока растворяем сахар и дрожжи.

  2. Шаг 2:

    Даем дрожжам подойти и взяться небольшой шапочкой.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к дрожжам оставшееся теплое молоко и соль.

  4. Шаг 4:

    Просеиваем 500 граммов муки. Замешиваем липковатое тесто.

  5. Шаг 5:

    Добавляем растительное масло и хорошо вмешиваем его в тесто, чтобы оно уже не было таким липким.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем оставшуюся и заранее просеянную муку и окончательно вымешиваем тесто. Формируем шар.

  7. Шаг 7:

    Накрываем миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на час или полтора.

  8. Шаг 8:

    Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке.

  9. Шаг 9:

    От теста отрываем небольшие кусочки. Из кусочка руками делаем небольшую тонкую лепешку.

  10. Шаг 10:

    Смазываем ее растопленным сливочным маслом.

  11. Шаг 11:

    Сворачиваем лепешку в рулет.

  12. Шаг 12:

    Немного растягиваем его в длину, закручиваем спиралью и соединяем оба конца, образуя круг. Делаем заготовки из всего теста.

  13. Шаг 13:

    Яйцо взбиваем вилкой, веничком или силиконовой кисточкой в небольшой глубокой миске.

  14. Шаг 14:

    Булочки выкладываем на противень, накрытый пекарской бумагой. Даем турецким булочкам подойти, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и черным тмином. Отправляем на 20-25 минут в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку.

  15. Шаг 15:

    Теперь вы знаете, как испечь турецкие булочки с маслом. После запекания они станут румяными и пышными. Приятного аппетита!

Другие рецепты