Турецкие булочки с маслом
Простые в приготовлении булочки с приятным вкусом! Такие булочки турецкой кухни чудесным образом напоминают французские круассаны. Их можно подавать на завтрак к утренним напиткам: чаю, молоку, кофе, какао. Румяные, пышные и аппетитные!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим дрожжевое тесто для наших турецких булочек. В 100 граммах теплого молока растворяем сахар и дрожжи.
-
Шаг 2:
Даем дрожжам подойти и взяться небольшой шапочкой.
-
Шаг 3:
Добавляем к дрожжам оставшееся теплое молоко и соль.
-
Шаг 4:
Просеиваем 500 граммов муки. Замешиваем липковатое тесто.
-
Шаг 5:
Добавляем растительное масло и хорошо вмешиваем его в тесто, чтобы оно уже не было таким липким.
-
Шаг 6:
Всыпаем оставшуюся и заранее просеянную муку и окончательно вымешиваем тесто. Формируем шар.
-
Шаг 7:
Накрываем миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на час или полтора.
-
Шаг 8:
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке.
-
Шаг 9:
От теста отрываем небольшие кусочки. Из кусочка руками делаем небольшую тонкую лепешку.
-
Шаг 10:
Смазываем ее растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 11:
Сворачиваем лепешку в рулет.
-
Шаг 12:
Немного растягиваем его в длину, закручиваем спиралью и соединяем оба конца, образуя круг. Делаем заготовки из всего теста.
-
Шаг 13:
Яйцо взбиваем вилкой, веничком или силиконовой кисточкой в небольшой глубокой миске.
-
Шаг 14:
Булочки выкладываем на противень, накрытый пекарской бумагой. Даем турецким булочкам подойти, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и черным тмином. Отправляем на 20-25 минут в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку.
-
Шаг 15:
Теперь вы знаете, как испечь турецкие булочки с маслом. После запекания они станут румяными и пышными. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?