Турецкие лепешки гезлеме на кефире с зеленью
Простое в приготовлении блюдо, с творогом очень вкусно. Лепешки можно поделить на квадратики или продолговатые полоски, получается удобное и порционное блюдо. Сливочное масло придает лепешкам необычный вкус, от которого сложно оторваться. Во время обжаривания творожная начинка плавится и получается достаточно нежной.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2:
С теплой водой соединить кефир, перемешать ложкой.
-
Шаг 3:
Насыпать щепотку соли и просеянную муку.
-
Шаг 4:
Замесить ложкой густое тесто. Накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник на полчаса.
-
Шаг 5:
Промыть петрушку и мелко порезать. В отдельной посуде смешать творог с зеленью. По вкусу посолить начинку.
-
Шаг 6:
Тесто разделить на 5-6 частей.
-
Шаг 7:
Каждый шарик раскатать в очень тонкий пласт и по середине рассыпать 1 ч.л. начинки.
-
Шаг 8:
Сложить конвертом.
-
Шаг 9:
Перевернуть заготовку швом вниз, слегка раскатать скалкой или растянуть руками.
-
Шаг 10:
Поставить на небольшой огонь сухую сковороду. Положить лепешку и обжарить до появления румяных пятен.
-
Шаг 11:
Перевернуть лепешку и смазать сливочным маслом, снова перевернуть и поджарить. Обратную сторону лепешки также смазать маслом.
-
Шаг 12:
Сложить горячие лепешки друг на друга и подать сразу к столу после приготовления. По желанию разрезать изделия на несколько частей. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?