Простое в приготовлении блюдо, с творогом очень вкусно. Лепешки можно поделить на квадратики или продолговатые полоски, получается удобное и порционное блюдо. Сливочное масло придает лепешкам необычный вкус, от которого сложно оторваться. Во время обжаривания творожная начинка плавится и получается достаточно нежной.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кефир
50 мл
Вода
50 мл
Мука
2 стак.
Творог
150 гр
Петрушка
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
31 гр.
254
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    С теплой водой соединить кефир, перемешать ложкой.

  3. Шаг 3:

    Насыпать щепотку соли и просеянную муку.

  4. Шаг 4:

    Замесить ложкой густое тесто. Накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник на полчаса.

  5. Шаг 5:

    Промыть петрушку и мелко порезать. В отдельной посуде смешать творог с зеленью. По вкусу посолить начинку.

  6. Шаг 6:

    Тесто разделить на 5-6 частей.

  7. Шаг 7:

    Каждый шарик раскатать в очень тонкий пласт и по середине рассыпать 1 ч.л. начинки.

  8. Шаг 8:

    Сложить конвертом.

  9. Шаг 9:

    Перевернуть заготовку швом вниз, слегка раскатать скалкой или растянуть руками.

  10. Шаг 10:

    Поставить на небольшой огонь сухую сковороду. Положить лепешку и обжарить до появления румяных пятен.

  11. Шаг 11:

    Перевернуть лепешку и смазать сливочным маслом, снова перевернуть и поджарить. Обратную сторону лепешки также смазать маслом.

  12. Шаг 12:

    Сложить горячие лепешки друг на друга и подать сразу к столу после приготовления. По желанию разрезать изделия на несколько частей. Приятного аппетита!

Другие рецепты