Турецкие лепешки с брынзой
Турецкая кухня! Легко и просто! И очень вкусно! Очень нежные лепешки. Можно готовить с разными начинками, например, с мясом, с овощами, с сахаром и коричей, с куричец и грибами!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Просеять в миску муку, добавить соль, оливковое масло, воду. Замесить довольно мягкое тесто, придать ему форму шара.
-
Шаг 2:
Разделить шарик на 6 частей.
-
Шаг 3:
Раскатать каждый в пласт примерно 17 см диаметром.
-
Шаг 4:
Намотать тесто на скалку, раскатывать его двумя руками прямо на скалке от середины к краям.
-
Шаг 5:
Должен получиться тонкий круг диаметром приблизительно 30 см.
-
Шаг 6:
Нашинковать зелень.
-
Шаг 7:
Брынзой и зеленью посыпать пласты теста.
-
Шаг 8:
Заворачиваем как на фото
-
Шаг 9:
Завернуть таким образом
-
Шаг 10:
На сковороду диаметром 28 см поместилось две штучки. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки по 3 минуты.
Другие рецепты
В чем готовим?