Турецкая кухня! Легко и просто! И очень вкусно! Очень нежные лепешки. Можно готовить с разными начинками, например, с мясом, с овощами, с сахаром и коричей, с куричец и грибами!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
200 гр
Вода
120 мл
Оливковое масло
25 мл
Соль
6 гр
Зелень
150 гр
Брынза
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
21 гр.
208
ккал
Готовые лепешки смазать сливочным маслом и сложить друг на друга.
  1. Шаг 1:

    Просеять в миску муку, добавить соль, оливковое масло, воду. Замесить довольно мягкое тесто, придать ему форму шара.

  2. Шаг 2:

    Разделить шарик на 6 частей.

  3. Шаг 3:

    Раскатать каждый в пласт примерно 17 см диаметром.

  4. Шаг 4:

    Намотать тесто на скалку, раскатывать его двумя руками прямо на скалке от середины к краям.

  5. Шаг 5:

    Должен получиться тонкий круг диаметром приблизительно 30 см.

  6. Шаг 6:

    Нашинковать зелень.

  7. Шаг 7:

    Брынзой и зеленью посыпать пласты теста.

  8. Шаг 8:

    Заворачиваем как на фото

  9. Шаг 9:

    Завернуть таким образом

  10. Шаг 10:

    На сковороду диаметром 28 см поместилось две штучки. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки по 3 минуты.

Другие рецепты