Турецкий бёрек или албанский бурек
Не пугайся вытяжного теста, это интересно и полезно. Тонкое пресное вытяжное тесто готовится очень просто, его не надо раскатывать. Попробуйте и все получится. Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д. Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто. Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.
-
Шаг 2:
Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Тыкву натрите на крупной терке. На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву. Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве. Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.
-
Шаг 3:
Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут.
-
Шаг 4:
Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом.
-
Шаг 5:
Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.
-
Шаг 6:
Равномерно разложите треть фарша
-
Шаг 7:
и скатайте рулет. То же самое сделайте с двумя другими лепешками.
-
Шаг 8:
Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.
-
Шаг 9:
Запекайте при 200° примерно 25 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?