Не пугайся вытяжного теста, это интересно и полезно. Тонкое пресное вытяжное тесто готовится очень просто, его не надо раскатывать. Попробуйте и все получится. Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д. Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
300 гр
Вода
150 мл
Картошка
500 гр
Тыква
500 гр
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
50 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Зелень
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
21 гр.
122
ккал
  1. Шаг 1:

    Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто. Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Тыкву натрите на крупной терке. На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву. Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве. Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.

  3. Шаг 3:

    Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом.

  5. Шаг 5:

    Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.

  6. Шаг 6:

    Равномерно разложите треть фарша

  7. Шаг 7:

    и скатайте рулет. То же самое сделайте с двумя другими лепешками.

  8. Шаг 8:

    Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.

  9. Шаг 9:

    Запекайте при 200° примерно 25 минут.

Другие рецепты