Очень вкусный пирог с сочной мясной начинкой. Бурек - традиционный пирог турецкой кухни из тонкого теста с обилием вкуснейшей, сочной начинки. Он хорош как в горячем так и в холодном виде. Готовится очень просто и из доступных продуктов. А результат потрясающий!

Ингредиенты:

на 10 порций

Тесто фило
400 гр
Подсолнечное масло
4 стол.л.
Яйца
2 шт.
Йогурт
3 стол.л.
Вода
125 мл
Говяжий фарш
450 гр
Лук репчатый
1 шт.
Перец чили
2 чайн.л.
Перец черный молотый
2 чайн.л.
Подсолнечное масло
4 стол.л.
Соль
2 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Йогурт
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
21 гр.
14 гр.
291
ккал
Готовила такой пирог впервые, пирог очень понравился. Тесто фило приготовила сама, но можно приобрести уже готовое или заменить на готовое слоеное тесто или даже на тонкий лаваш, но всё-же с тестом фило , думаю, будет вкуснее. Такой пирог можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в дополнение к первым блюдам. Он очень хорош в горячем виде, в холодном тоже будет очень вкусно . Можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса. Фарш, думаю можно использовать и свиноговяжий.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Приготовьте начинку. Лук почистите, промойте и покрошите средними кубиками.

  2. Шаг 2:

    На сковороду налейте растительное масло, нагрейте, выложите на нее лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш перемешайте, немного обжарьте, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и потушите, доведите до готовности и дайте остыть.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте заливку. В чашке смешайте яица, натуральный йогурт без добавок, растительное масло и воду.

  4. Шаг 4:

    Возьмите лист теста фило (его можно приобрести или сделать самим, а можно использовать готовое слоеное тесто, тоже будет вкусно), смажьте пропиткой и на один край выложите часть начинки.

  5. Шаг 5:

    Сверните в рулет. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто.

  6. Шаг 6:

    Заверните его в улитку и положите в форму для выпечки, у меня форма диаметром 26 см. Дно формы я застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Таким же образом поступите с остальным тестом, пропиткой и начинкой. Так сформируйте большой пирог-улитку.

  7. Шаг 7:

    Для румяной корочки смешайте яицо с йогуртом, смажьте пирог, можно сверху посыпать кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до золотистой румяной корочки. Я выпекала 30 минут в режиме нагрева верх /низ. Вкуснейший пирог с мясной начинкой готов, приятного аппетита!

Другие рецепты