Турецкий пончик - женский пупок
Простой рецепт для тех, кто хочет попробовать оригинальный рецепт.

Ингредиенты:
на 6 порций
Маргарин
85 гр
Мука
225 гр
Яйца
2 шт.
Яичные желтки
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1.25 стак.
Вода
2 стак.
Сахар
1.75 стак.
Лимонный сок
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
35 гр. |
338
ккал
Продолжая тему восточных сладостей, предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт турецких пончиков. Тесто делать очень просто и весь процесс приготовления этой еды занимает совсем немного времени.
Итак, кипятим 2 стакана воды с лимонным соком и сахарным песком. Затем убавляем огонь до самого маленького и продолжаем кипятить. Через 15 минут снимаем с огня и оставляем остывать. Теперь надо растопить маргарин в кастрюльке, добавляем 1,5 стакана воды, солим и кипятим. Сразу добавляем всю муку и варим на среднем огне около 8 минут. Не забывайте постоянно помешивать! Эту кастрюлю тоже снимаем с огня и даем остыть. Потом добавляем 2 яйца и яичный желток и хорошо замешиваем тесто. Теперь доверьтесь своей фантазии: надо оторвать от теста кусочек размером с грецкий орех, формируем шарик, слегка придавливаем (чтобы получилась лепешка), делаем дырочку (надавив пальцем посередине).
В сковороду наливаем масло, накаливаем и жарим пончики с двух сторон до румяного цвета. Затем каждый пончик опускаем в сироп на 15 мину, и можно подавать гостям. В турецкой кухне приготовленный таким образом пончик называют очень интересно – женский пупок=)
Итак, кипятим 2 стакана воды с лимонным соком и сахарным песком. Затем убавляем огонь до самого маленького и продолжаем кипятить. Через 15 минут снимаем с огня и оставляем остывать. Теперь надо растопить маргарин в кастрюльке, добавляем 1,5 стакана воды, солим и кипятим. Сразу добавляем всю муку и варим на среднем огне около 8 минут. Не забывайте постоянно помешивать! Эту кастрюлю тоже снимаем с огня и даем остыть. Потом добавляем 2 яйца и яичный желток и хорошо замешиваем тесто. Теперь доверьтесь своей фантазии: надо оторвать от теста кусочек размером с грецкий орех, формируем шарик, слегка придавливаем (чтобы получилась лепешка), делаем дырочку (надавив пальцем посередине).
В сковороду наливаем масло, накаливаем и жарим пончики с двух сторон до румяного цвета. Затем каждый пончик опускаем в сироп на 15 мину, и можно подавать гостям. В турецкой кухне приготовленный таким образом пончик называют очень интересно – женский пупок=)
Другие рецепты
В чем готовим?