Хочешь удивить родных? Приготовь вкуснейший рахат-лукум! Я частенько покупаю рахат-лукум в магазине. Но домашний получается гораздо вкуснее и, что очень важно, без консервантов и красителей. Так как этот десерт я даю детям, для меня качество имеет огромное значение. Сладкий, вкусный, очень нежный десерт. Мои родные кушают его с удовольствием. Готовлю его не часто, а для родных это всегда праздник!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сахар
1 кг
Вода
1 стак.
Лимонная кислота
0.5 чайн.л.
Крахмал
2 чайн.л.
Сахарная пудра
2 чайн.л.
Вода
4 стак.
Кукурузный крахмал
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
52 гр.
208
ккал
1. Приготовьте сироп, для чего в кастрюлю всыпьте сахар и залейте его водой, добавьте лимонной кислоты. После закипания варите сироп 15-20 минут.
2. Пересыпьте крахмал в кастрюлю, залейте его водой (4 стакана). Заварите, доведя до кипения.
3. Для присыпки соедините крахмал и сахарную пудру, перемешайте.
4. Соедините готовый сироп и заваренный крахмал. Варите в течение часа на слабом огне, помешивая.
5. Загустевшую массу вылейте в форму и дайте застыть. Когда я готовлю, смесь остывает и застывает в течение 50 минут.
6. Готовый рахат-лукум хорошо обваляйте в присыпке.
Сладкого чаепития!