Невероятное горячее с пикантной кисло-сладкой вкусовой гаммой! Баранина в кулинарных рецептах арабской кухни — один из самых распространенный ингредиентов. С чем только ее не готовят. В этот раз приготовим баранину с черносливом. Заранее поделюсь секретом с теми, кто тяжело переносит специфический запах баранины. При приготовлении блюд достаточно добавить тимьян, а крышку сотейника или сковороды держать приоткрытой и всё.

Ингредиенты:

на 6 порций

Баранина
700 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
1.5 стол.л.
Мука
0.5 стол.л.
Корица
по вкусу
Чернослив
130 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
10 гр.
10 гр.
178
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.

  3. Шаг 3:

    Удалить косточки

  4. Шаг 4:

    Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.

  5. Шаг 5:

    Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.

  6. Шаг 6:

    Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.

  7. Шаг 7:

    Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Обжарить мясо с двух сторон,

  9. Шаг 9:

    Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Всё тщательно перемешаем и потушим ещё пару мин.

  10. Шаг 10:

    Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.

  11. Шаг 11:

    Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне

  12. Шаг 12:

    Чернослив, сахар и корица.

  13. Шаг 13:

    За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.

  14. Шаг 14:

    Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис

  15. Шаг 15:

    Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой

Другие рецепты