Тушеная баранина с черносливом
Невероятное горячее с пикантной кисло-сладкой вкусовой гаммой! Баранина в кулинарных рецептах арабской кухни — один из самых распространенный ингредиентов. С чем только ее не готовят. В этот раз приготовим баранину с черносливом. Заранее поделюсь секретом с теми, кто тяжело переносит специфический запах баранины. При приготовлении блюд достаточно добавить тимьян, а крышку сотейника или сковороды держать приоткрытой и всё.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.
-
Шаг 3:
Удалить косточки
-
Шаг 4:
Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.
-
Шаг 5:
Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.
-
Шаг 6:
Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.
-
Шаг 7:
Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.
-
Шаг 8:
Обжарить мясо с двух сторон,
-
Шаг 9:
Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Всё тщательно перемешаем и потушим ещё пару мин.
-
Шаг 10:
Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.
-
Шаг 11:
Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне
-
Шаг 12:
Чернослив, сахар и корица.
-
Шаг 13:
За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.
-
Шаг 14:
Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис
-
Шаг 15:
Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой
Другие рецепты
В чем готовим?
