Богатый белком и клетчаткой обед обязательно должен быть в вашем меню! Легкость приготовления Фасоль с капустой – отличный вариант, чтобы разнообразить ваш стол во время поста.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фасоль стручковая зеленая
200 гр
Капуста
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
10 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
6 гр.
52
ккал
Помимо тех, кто соблюдает пост, этот рецепт также будет полезен тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает низкокалорийное питание.
Фасоль с капустой – отличный вариант для легкого ужина.
Кочан капусты тщательно промываем и удаляем верхние листочки.
Для приготовления блюда по такому рецепту понадобится половина кочана среднего размера.
Репчатый лук очищаем и мелко режем.
В слегка подсоленной воде отвариваем в течение пяти минут стручковую фасоль.
Капусту мелко шинкуем.
Нарезанный лук обжариваем в масле до золотистого оттенка.
К луку кладем порезанную капусту и обжариваем около пяти минут.
Затем, залив полстакана воды, тушим смесь около четверти часа на маленьком огне.
Фасоль откидываем на дуршлаг и полностью сливаем всю воду.
Фасоль добавляем к смеси из лука и капусты и тушим еще четверть часа.
В конце приготовления необходимо добавить соль.
Перед подачей блюда на стол можно украсить его мелко нарезанным укропом или зеленым луком.