Тушеная брюква
Вкусное овощное блюдо, попробуй приготовить! Тушеная брюква может выступить самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Тушить овощ очень удобно в толстостенной кастрюле или в казанке, в такой посуде брюква хорошо приготовится.

Ингредиенты:
на 5 порций
Брюква
1 кг
Сливочное масло
100 гр
Мука
40 гр
Сахар
20 гр
Сметана
40 гр
Тмин
2.5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
12 гр. |
114
ккал
1. Брюкву моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
2. Выкладываем брюкву в кастрюльку, заливаем водой, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и тмин.
3. Отправляем кастрюлю на средний огонь, тушим брюкву до мягкости, на это уйдет примерно один час.
4. Пока брюква тушится, подготовим заливку. Растапливаем на сковороде сливочное масло, затем насыпаем муку, перемешиваем с помощью венчика до однородности, добавляем сметану.
5. Полученным соусом заливаем уже готовую брюкву, доводим до кипения, убираем с огня.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
2. Выкладываем брюкву в кастрюльку, заливаем водой, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и тмин.
3. Отправляем кастрюлю на средний огонь, тушим брюкву до мягкости, на это уйдет примерно один час.
4. Пока брюква тушится, подготовим заливку. Растапливаем на сковороде сливочное масло, затем насыпаем муку, перемешиваем с помощью венчика до однородности, добавляем сметану.
5. Полученным соусом заливаем уже готовую брюкву, доводим до кипения, убираем с огня.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?