Попробуй приготовить эти вкусные бобовые с овощами! Тушеная чечевица с овощами - весьма полезное, сытное и безумно питательное блюдо, которое идеально подойдет для всех членов семьи. Его можно подавать в горячем виде в качестве ужина или семейного обеда, как гарнир к запеченному мясу, птице или отварной рыбе. А также в в виде холодной пасты намазать на хрустящие тосты или цельнозерновой хлеб для небольшого перекуса. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Красная чечевица
400 гр
Лук репчатый
100 гр
Морковь
160 гр
Оливковое масло
60 мл
Стебель сельдерея
60 гр
Чеснок
2 зубч.
Тыква
100 гр
Паприка
35 гр
Соль
по вкусу
Тимьян, чабрец
15 гр
Лавровый лист
1 шт.
Овощной бульон
1.2 л
Томатная паста
80 гр
Лимонный сок
20 мл
Зелень
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
12 гр.
101
ккал
Все необходимые для этого блюда овощи (морковь, репчатый лук, чеснок, тыкву, стебель сельдерея) очистить от кожуры, промыть и высушить при помощи бумажных полотенец.
Репчатый лук, морковь и стебель сельдерея порезать небольшими кубиками примерно одинакового размера.
В глубокую сковороду с толстым дном или казанок (можно готовить в кастрюле с толстым дном) влить оливковое масло. Нагреть его и переложить все ранее измельченные овощи. На среднем огне, не накрывая крышкой, пассировать репчатый лук, морковь и стебель сельдерея на протяжении 10 минут, пока они не станут мягкими.
Мякоть спелой и сочной тыквы мелко нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Бросить тыкву и чеснок в сковороду с овощами и тушить все вместе еще пару минут до появления характерного аромата чеснока.
Красную чечевицу промыть водой несколько раз. Затем слить воду, откинув бобовые на сито или дуршлаг. Промытую чечевицу всыпать в сковороду с овощами. Добавить специи: соль по вкусу, молотую паприку, сушеный тимьян и лавровый лист. Перемешать. Влить овощной бульон (можно заменить обычной питьевой водой). Накрыть сковороду крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще на протяжении 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Затем влить в сковороду немного лимонного сока и добавить томатную пасту. Перемешать все ингредиенты между собой. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить еще примерно 5 минут.
Попробовать блюдо на вкус и при необходимости добавить нужные специи. Снять сковороду с огня.
Готовую тушенную чечевицу с овощами переложить на тарелки и посыпать рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!