Мягкая, сочная говядина без особого труда! Приготовление говядины - достаточно длительный процесс. Ведь чтобы говядина точно получилась вкусной, требуется низкотемпературное длительное томление. Поэтому говядина не пользуется особой популярностью в наши дни, когда времени всегда не хватает. Но с появлением мультиварки все стало намного проще - она отлично справляется со своей задачей и томит мясо до его полного размягчения. От нас требуется минимум усилий - заложить все ингредиенты и налить воду. Через два часа можно накладывать полные тарелки!

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
500 гр
Картошка
1 кг
Морковь
2 шт.
Томатный соус
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Вода
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
2 гр.
10 гр.
81
ккал
  1. Шаг 1:

    Основные ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Говядину режем средними кубиками

  3. Шаг 3:

    Включаем режим "Жарка" или "Выпечка" и обжариваем мясо 15 минут

  4. Шаг 4:

    Пока мясо жарится трем морковь на крупной терке

  5. Шаг 5:

    Добавляем к мясу морковь и томатный соус, обжариваем еще 10 минут

  6. Шаг 6:

    Заливаем водой, чтобы покрыла все мясо, солим, перчим. Устанавливаем режим "Тушение" на 2,5 часа

  7. Шаг 7:

    Картофель режем кубиками

  8. Шаг 8:

    Добавляем к мясу за час до окончания программы. Досаливаем, кладем лавровый лист. Если надо, подливаем немного воды, перемешиваем и ждем окончания программы

  9. Шаг 9:

    После сигнала мультиварку открываем и еще раз перемешиваем

Другие рецепты