Сочная птица с яркими овощами в насыщенном соусе! Вкусный, ароматный ужин из тушеной индейки с кусочками сочных овощей и грибов в острой йогуртово-томатной подливке. Горячее рагу с мясом, в сочетании с любым гарниром, будет чудесным подарком в холодный, промозглый осенний вечер!

Ингредиенты:

на 6 порций

Индейка
900 гр
Оливковое масло
80 мл
Лук
100 гр
Болгарский перец
300 гр
Чеснок
4 зубч.
Кайенский перец
10 гр
Паприка
5 гр
Грибы
150 гр
Вяленые помидоры
420 гр
Вустерский соус
20 мл
Лимонный сок
20 мл
Розмарин свежий
5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
10 гр
Йогурт
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
7 гр.
158
ккал
Приготовление начинаем с обжарки репчатого лука, который предварительно очищаем, моем, просушиваем и шинкуем соломкой. На раскаленную сковороду наливаем пару оливковое масло и всыпаем лук. Обжариваем до прозрачности в течение 5 минут.
Сладкий, мясистый болгарский пере разных цветов моем, очищаем от семян, просушиваем и нарезаем соломкой, добавляем на сковороду с луком. Обжариваем еще минут 5. Чеснок чистим, моем и рубим ножом, добавляем к овощам. Кайенский перец нарезаем тонкой соломкой, отправляем на сковороду, приправляем паприкой, и буквально через 30 секунд, когда специи раскрыли свой аромат, убираем овощи с огня.
Для этого блюда лучше всего взять филе индейки, моем, просушиваем его и нарезаем ломтиками. Грибы также промываем и режем пластинами. Если необходимо, добавляем в сковороду немного масла и всыпаем индейку с грибами. Обжариваем все это в течение 3-4 минут на максимальном огне до золотистого цвета. Не передерживаем мясо на огне, иначе рискуем все испортить и получить сухой, безжизненный кусок индейки.
Уменьшаем пламя до среднего уровня и добавляем к мясу и грибам лук с перцем. Тщательно перемешиваем.
Консервированные помидоры в собственном соку аккуратно разминаем и вводим в сковороду. Туда же выжимаем сок лимона, добавляем веточку розмарина, вустерширский соус и молотый черный перец. Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 20 на медленном огне.
Кукурузный крахмал смешиваем с натуральным йогуртом и добавляем в блюдо. Подсаливаем по вкусу и продолжаем тушить, пока соус не загустеет.
Подаем тушеную индейку с перцем и грибами как самостоятельное блюдо вместе со свежим, хрустящим домашним багетом или кукурузной лепешкой. А можно разнообразить вкус любым гарниром: рассыпчатая рисовая каша или картофельное пюре идеально подойдут, как гарнир.
Приятного аппетита!