Тушеная капуста по-русски
Самый вкусный рецепт тушеной капусты по-русски. Эту капусту можно подавать как гарнир, и как самосточтельное блюдо.
Ингредиенты:
на 4 порций
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
3 стол.л.
Вода
1 стак.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
3 шт.
Душистый перец
5 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
7 гр. |
52
ккал
Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных.
Не верите? Приготовьте и убедитесь сами.
По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.
Не верите? Приготовьте и убедитесь сами.
По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.
-
Шаг 1:
Капусту, лук, морковь нарежьте соломкой.
-
Шаг 2:
Капусту помните с солью.
-
Шаг 3:
Выложите на разогретую сковороду вместе с томатной пастой и тушите до полуготовности.
-
Шаг 4:
Обжарьте лук с морковью,
-
Шаг 5:
...и добавьте в капусту.
-
Шаг 6:
Растопите сливочное масло,
-
Шаг 7:
обжарьте в нем муку,
-
Шаг 8:
добавьте воду, соль, все перемешайте и доведите до кипения.
-
Шаг 9:
Когда капуста почти готова,
-
Шаг 10:
добавьте к ней соус, лавровый лист, перец, соль и доведите до полной готовности. Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Другие рецепты
В чем готовим?