Самый вкусный рецепт тушеной капусты по-русски. Эту капусту можно подавать как гарнир, и как самосточтельное блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
3 стол.л.
Вода
1 стак.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
3 шт.
Душистый перец
5 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
7 гр.
52
ккал
Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных.
Не верите? Приготовьте и убедитесь сами.
По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.
  1. Шаг 1:

    Капусту, лук, морковь нарежьте соломкой.

  2. Шаг 2:

    Капусту помните с солью.

  3. Шаг 3:

    Выложите на разогретую сковороду вместе с томатной пастой и тушите до полуготовности.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте лук с морковью,

  5. Шаг 5:

    ...и добавьте в капусту.

  6. Шаг 6:

    Растопите сливочное масло,

  7. Шаг 7:

    обжарьте в нем муку,

  8. Шаг 8:

    добавьте воду, соль, все перемешайте и доведите до кипения.

  9. Шаг 9:

    Когда капуста почти готова,

  10. Шаг 10:

    добавьте к ней соус, лавровый лист, перец, соль и доведите до полной готовности. Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Другие рецепты